Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Икра заморская - кабачковая или Как готовится икра из кабачков?

(голосов:1)
Икра заморская - кабачковая или Как готовится икра из кабачков?


Сезон кабачков в разгаре, поэтому пора побаловать себя и близких таким простым и весьма вкусным блюдом. Кабачковая икра, одно из тех блюд, вариаций которого исчисляются сотнями и тысячами, при одном и том же названии. Почему заморская? Родина кабачков Америка, поэтому такое название справедливо.

Чем заслужила такую любовь кабачковая икра?

Это блюдо диетично и полезно для ЖКТ, почек, печени, при заболеваниях сахарным диабетом, но при условии, что их термическая обработка длится до 10 минут. При такой термической обработке, все полезные вещества сохраняются.

Необходимо быть осторожным с разными вариациями кабачковой икры, так как многие рецепты содержат майонез, чеснок, томатную пасту, и т.п. в таких случаях диетическим продуктом назвать ее нельзя.

Наш вариант икры очень близок к самому простому, одновременно, и диетическому блюду.

Что вам необходимо для приготовления икры кабачковой?

Молодые кабачки 2-3 шт;
Лук 2 шт;
Морковь 1 шт;
Подсолнечное масло и специи: соль, перец.

Кабачки выбирайте молодые, чтобы семечек не было. Для этого лучше выбирать овощ до 20 см длинной и чем меньше размер, тем шансов больше, что он окажется без семечек, и кожуру можно будет не чистить.

Количество кабачков может быть различным, рецепт ориентирован на 0,5 кг кабачков. Если вы прогадали, и достался кабачок с семечками, очистите его от кожуры и удалите ту часть, где есть семечки.

Лук подходит любой, можно мелко порезать либо потереть на терке, если время дорого. Лучше выбрать белый лук, так как синий и красный имеет некоторые специфические вкусовые свойства.

Морковь, чтобы выиграть время трем на крупной терке, если таковой нет, режем мелким кубиком.

Это основные ингредиенты, если у вас есть желание поэкспериментировать, вы можете добавить при повторной готовке этого рецепта такие овощи: цветная капуста, болгарский перец, помидоры… Такие фантазии привели каждую хозяйку к своей эксклюзивной икре.

Икра заморская - кабачковая или Как готовится икра из кабачков?



Процесс приготовления кабачковой икры

Для начала чистим и режем мелким кубиком кабачок, если вам повезло, и кабачок очень-очень молодой можно не чистить. Если вы сомневаетесь в его молодости, лучше очистить от кожуры. У «старичков» удаляем семечки.

Икра заморская - кабачковая или Как готовится икра из кабачков?



Режем лук и морковь кубиками, либо трем на крупной терке.

Икра заморская - кабачковая или Как готовится икра из кабачков?



Данный рецепт предусматривает поэтапное введение продуктов, но при смягчающих обстоятельствах можете все сложить сразу на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Если спешить вам некуда, то делаем так: на разогретую сковородку выкладываем лук и обжариваем до светло-коричневого цвета, всыпаем морковь и жарим еще 5-7 минут, чтобы морковь слегка прожарилась. Последними на сковородку попадают кабачки.

Отдайте предпочтение слегка обжаренным овощам, если у вас есть заболевания не рекомендующие жаренное.
Икра заморская - кабачковая или Как готовится икра из кабачков?



Обжариваете полученную на среднем огне, помешивая и проверяя, чтобы смесь не пригорела. В зависимости от молодости кабачка и размеров кубиков время варьируется от 20-30 минут. После этого, вы убавляете огонь до минимума и тушите под крышкой. Ваши кабачки должны стать мягкими 15-30 минут.

Обратите внимание на сочность кабачков, если сока совсем нет, добавьте 1/3 стакана воды.

Солим, перчим, если вариант кабачковой икры не диетический можно добавить 1 зубок чеснока измельченного чеснодавкой.

Секреты приготовления кабачковой икры

Секрет №1. Можно отказаться от мелкой нарезки и натирания на терке, потушив кабачковую икру чуть-чуть дольше положенного времени ее можно измельчить с помощью блендера или на кухонном комбайне. После чего для придания еще более нежного вкуса тушить 10-15 минут, чтобы водички (сока) совсем не осталось.

Секрет №2. Экспериментировать с дополнительными ингредиентами к кабачковой икре рекомендовано в малых количествах. Поначалу добавляя их отварными и только потом протушивая вместе с остальными составляющими.

Эту икру можно давать детям, при условии, что обжаривание вы свели к минимуму, а время тушения увеличили, обязательно измельчили все с помощью блендера до состояния пюре. До годика давать кабачковую икру можно в том случае, если все составляющие вы уже ввели в прикорм.

Секрет №3. Если вы решили добавить помидоры, то натрите их на терке, отбросив кожуру или сняв кожуру измельчить в блендере. Как альтернативный вариант вместо блендера можно взять и мясорубку.

Вы встретите много рецептов кабачковой икры, но все они основаны на таком простом рецепте. Приятного аппетита!
Автор: Lalla | Просмотров: 5208

Польза капусты: знаем и готовим. Рецепт, курица тушеная с капустой
Польза капусты: знаем и готовим. Рецепт, курица тушеная с капустой
Зимой, когда многие овощи и фрукты относятся к разряду дорогостоящих продуктов. Капуста,
Морковь по-корейски рецепт (фото)
Морковь по-корейски рецепт (фото)
Времена изобилия овощей и фруктов отошли, но некоторые овощи останутся с нами до весны,
Как быстро приготовить вкусный постный борщ? или Как сварить борщ быстро?
Как быстро приготовить вкусный постный борщ? или Как сварить борщ быстро?
Постный борщ, как и другие первые блюда, имеет массу преимуществ. Главная – это
Как приготовить баклажаны как грибы?
Как приготовить баклажаны как грибы?
Осень, пора, когда погода балует нас изобилием овощей, фруктов и ягод. Баклажаны –
Блинчики из Кабачков.
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign