Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Малина на зиму, как правильно готовить и хранить?

(голосов:2)
Малина на зиму, как правильно готовить и хранить?


Малина – ароматная ягода, имеющая, как приятные вкусовые качества, так и полезные свойства. Чаще всего ее применяют при простудных заболеваниях, а так же готовят компоты и чаи.

Попытки сохранить малину не всегда радовали хозяек, потому, что малиновое варенье требует много времени и сахара, а количество полезных веществ в процессе варки неизбежно сокращается.

Альтернативные методы – это заморозка и перетертая малина с сахаром без термической обработки.

Перебирать и мыть малину нужно обязательно?

Считается, что малину необходимо обязательно перебирать и мыть перед заморозкой. Это весьма спорный факт, так как если вы будете проводить все эти манипуляции со спелой малиной в результате, вы получите не понятную кашицу.

Поэтому приобретая малину, учитывайте и этот факт.

Рекомендуем для обычной заморозки ничего не делать, а переложить ее в емкость для замораживания и хранения.

Для хранения малины в перетертом с сахаром состоянии необходимо обязательно перебрать, промыть и просушить слегка на бумажном или обычном полотенце.

Сколько сахара класть в малину при перетирании?

Соотношение малины и сахара может варьироваться в зависимости от времени хранения малины, но чтобы не рисковать, лучше придерживаться пропорции 1:2. Одна часть малины и 2 части сахара, очень удобно мерить любыми емкостями.

Инструкция по приготовлению перетертой малины

1. Когда предварительная работа проведена, необходимо все сложить в миску, обращаем ваше внимание, что вся посуда не должна окисляться, поэтому миски эмалированные или пластмассовые.

Если пренебречь этим, то страшного ничего не будет, возможно ваша малина перенесет это спокойно и не покроется плесенью.

2. Готовим банки. Для этого берем литровые или пол-литровые либо любые другие банки вымываем, обдаем кипятком, можно простирилизовать. Если вы планируете использовать другие емкости, то готовим их.

3. Далее добавляем сахар и тщательно все перетираем. Для этого можно использовать деревянную толкушу или блендер, последний используете на свой страх и риск. Время контакта варьируется в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите совершенно однородную массу, то не менее 10 минут, блендером будет быстрее.

4. Когда варенье готово раскладываем в емкости, оставляя до 2 см от верхушки, засыпаем, оставшееся место сахаром, аккуратненько разравнивая. Слой сахара около 1 см.

5. Закрывать банки полиэтиленовыми крышками, а прочие емкости, предназначенными крышками.

Перетертую малину не нужно хранить в морозилке, можно просто в холодильнике.


В чем хранить малину?


Хранить можно в любой удобной емкости, главное, чтобы она закрывалась и открывалась, и была герметичной.

Отлично рассыпать перетертую малину в маленькие банки из-под детского питания, они с крышкой, которая довольно плотно закручивается.

Отлично подойдут кроме не больших банок ведерки, судочки, пакетики. Пакетики имеют главное преимущество – это минимум места для хранения и их удобно класть друг на друга.

Пакеты лучше использовать для обычной заморозки

Малина на зиму, как правильно готовить и хранить?


Судочки – очень удобны для хранения замороженной малины, главное приловчиться их открывать и закрывать. Малинка получается целенькая и без посторонних запахов.

Для чего можно использовать заготовленную малину?


Компоты и кисели, желе и чаи - это можно готовить с замороженной малины, предварительно необходимо ее ополоснуть водой либо из перетертой.

Малина на зиму, как правильно готовить и хранить?



Молочные коктейли, творожные крема для тортов, можно украшать сами торты целой замороженной малинкой, так как она сохраняет свою форму.

Приятного аппетита и будьте всегда здоровы!
Автор: Lalla | Просмотров: 24053

Вы не знаете, как сделать ваши губы соблазнительными, манящими и притягиваю ...
Вы не знаете, как сделать ваши губы соблазнительными, манящими и притягиваю ...
Истинная женщина ухаживает за собой всегда и ежедневные процедуры не зависят от погоды за
Как правильно кормить ребенка после 6 месяцев? или 2 хитрости облегчающие ж ...
Как правильно кормить ребенка после 6 месяцев? или 2 хитрости облегчающие ж ...
Когда вашему малышу 6 месяцев, вы начинаете вводить прикорм по схеме, которую выбрали
Морковь по-корейски рецепт (фото)
Морковь по-корейски рецепт (фото)
Времена изобилия овощей и фруктов отошли, но некоторые овощи останутся с нами до весны,
Тонкие блинчики (рецепт + идеи)
Тонкие блинчики (рецепт + идеи)
Рецепт тоненьких блинчиков, ставших основой для ваших шедевров кулинарии — это отправная
Как приготовить торт «Битое стекло»?
Как приготовить торт «Битое стекло»?
Начнем с того, что как и названий, так и составляющие данного торта «Битое стекло»
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign