Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Как приготовить в домашних условиях кабачковую икру? (много рецептов с фото и видео)

(голосов:4)
Как приготовить  в домашних условиях кабачковую икру? (много рецептов с фото и видео)


Приготовление кабачковой икры разбиваем на несколько этапов. Ключевой момент– это приобретение продуктов. Чтобы мысль, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях не повергала вас в шок или панику, разберем весь процесс от приобретения продуктов до подачи на стол.

Вариантов приготовления выделяют несколько, кабачковая икра:

• без майонеза;
• с майонезом и томат пастой без морковки;
• с морковкой;
• с баклажанами и морковью;
• с чесноком;
• с болгарским перцем;
• с зеленью;
• с уксусом;
• с помидорами.

Вариаций много, как по ингредиентам, так и по процессу приготовления. Дадим рецепт и видеоинструкции, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, как в магазине.

Как приготовить  в домашних условиях кабачковую икру? (много рецептов с фото и видео)


Кабачковая икра как в магазине
Нам потребуется: лук – 0,5кг, кабачки – 3кг, помидоры или томатная паста – 125гр., майонез жирный 250гр, специи, соль, сахар, подсолнечное или оливковое масло – около 150 гр, морковь (по желанию) – 2-3шт.

Все овощи тщательно вымыть и очистить. Используйте овощечистку для более тонкого очищения овощей от кожуры. Нарезам мелким кубиком кабачки, лук, морковь натираем на обычной терке.
Для тех, кому хочется облегчить процесс приготовления, перекрутите все на мясорубку, только каждый ингредиент отдельно.

Как будем готовить?
Варианты, готовки кабачковой икры такие:
• жарить на сковородке;
• тушить в кастрюле;
• в духовке;
• в мультиварке;
• в микроволновке.

Какие плюсы и минусы каждого способа готовки?
Самый вредный – это способ жарки на сковородке с использованием подсолнечного масла. В процессе нагревания масла на сковородке в нем образуются канцерогены, отрицательно влияющие на наше здоровье.

Не рекомендуем готовить кабачковую икру и в микроволновке, так как при нагревании разрушаются клетки кабачка или других овощей.

Попробуйте готовить в чугунной кастрюле или жарить на керамической сковородке без использования масел, в мультиварке или духовке.

Масла и кастрюли
Для приготовления пищи, чаще всего, используется подсолнечное рафинированное масло, оно без запаха, и готовить на нем великолепно, но вот о пользе такого масла сказать не чего.

Когда выбираете масло для икры, используйте не рафинированное, не очищенное масло 1 отжима, рекомендуем оливковое. Если вам не нравится запах, то используйте масло рафинированное.

Выбор подходящей кастрюли или сковородки для приготовления икры начнем с выбора способа приготовления, какой вам удобнее?
1. Сковородка с антипригарным покрытием или обычная.
2. Кастрюля для тушения чугунная или другая, утятница, не эмалированная.
3. Мультиварка.

Когда выбор сделан, переходим к приготовлению.

Секреты приготовления
Нарезанные все овощи готовим в 1 кастрюле или чаше. Время закладывания может быть одинаковое либо разное. Профессиональные повара рекомендуют закладывать овощи от более твердых, к более мягким (морковь, лук, кабачки).

Вариант кабачковой икры с разделением овощей
1. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета.
2. Затем делаем это же с морковью, следите, чтобы овощи не пригорели. Жарим на среднем огне, убавляя, пока лук начинает темнеть, а кабачки до размягчения. Томаты перекрутить на мясорубке или измельчить блендером либо натереть на терке, если вас устроит вариант с томатной пастой, используйте ее.

Все обжаренные овощи складываем в кастрюлю и тушим до полной готовности. В конце готовки солим, перчим, кладем сахар и пробуем, затем еще даем ей потушиться около 30 минут. Время готовки около 2-2.5 часов. Если вы увеличиваете количество составляющих, то и время готовки увеличится.

Готовность блюда зависит от количества составляющих и желаемой консистенции.



Если вы планируете икру закрывать на зиму или мазать на хлеб, то тушить следует от 2 часов, чтобы овощи превратились в мягкую массу.
Рекомендуем измельчить блендером либо смолоть на мясорубке. Процесс измельчения можно провести и до начала готовки.



Секретный совет от опытной хозяйки
Когда кабачки выбраны не молодые, то следует удалить семена, добавить до тушения 2-3 чашки воды, чтобы она была более жидкой. В молодых кабачках много сока и воду не добавляем, если сока больше, чем необходимо, то рекомендуем слить его.
Точным ориентиром может служить жидкость, находящаяся в икре, после тушения ее не должно быть совсем или очень малое количество.

Как этого добиться?
Тушим икру в закрытой кастрюле около часа, затем приоткрываем крышку чуть-чуть и убавляем огонь до минимума.

Не забывайте регулярно помешивать икру, иначе она пригорит. Открывая кастрюлю для помешивания, следим за жидкостью, если ее почти не осталось, то помешивать необходимо еще чаще.

Для тех, кто будет готовить кабачковую икру на зиму, следует подготовить и простерилизовать банки, выкладывать готовую икру в них и закатывать крышками. Затем перевернуть, вверх дном и накрыть одеялом, дать остыть, после чего перенести в погреб или другое холодное место.

Вариант тушения в чугунной сковородке без обжаривания
Делаем все описанные выше манипуляции, без использования сковородки.

В слегка нагретую кастрюлю добавляем подсолнечное масло либо оливковое. Обжариваем на среднем огне ингредиенты, добавляя в следующей последовательности: морковь, лук, кабачки, помидоры или томатную пасту, майонез.

Оставляем, тушится аналогично первому варианту. В этом случае количество подсолнечного или оливкового масла будет использоваться меньше.

Счастливые обладательницы сковородок с антипригарным или керамическим покрытием, им масла потребуется значительно меньше, но насколько будет отличаться вкус от привычной икры?

Если вы используете такую сковородку, в финале готовки влейте 2-3 стол. л. масла.

Простая и быстрая кабачковая икра



Готовим кабачковую икру в мультиварке
В зависимости от выбранной модели используйте функцию тушение или варку, плов или выпечку. Если ваша модель скороварка и не предусматривает открывание в процессе готовки, то закладываем все продукты сразу. Нарезанные овощи: морковь, кабачок, помидоры, лук, соль и перец.

В случаях приготовления в мультиварке медленно варке, выберите подходящий для вас вариант, в этом случае время готовки увеличивается.

Функцию выбираем, плов, затем пересыпаем и взбиваем блендером.



Любой рецепт кабачковой икры вы с легкостью измените на свой вкус. Приятного аппетита и отличного настроения для приготовления лакомства для вашей семьи!
Автор: Lalla | Просмотров: 30566

Суп из печеных овощей
Суп из печеных овощей
Суп из печеных овощей
Рыба под овощами
Рыба под овощами
Рыба под овощами
Яичница. 3 способа приготовления яичницы.
Яичница. 3 способа приготовления яичницы.
На первый взгляд, приготовить яичницу несложно и банально, но существует несколько
Польза капусты: знаем и готовим. Рецепт, курица тушеная с капустой
Польза капусты: знаем и готовим. Рецепт, курица тушеная с капустой
Зимой, когда многие овощи и фрукты относятся к разряду дорогостоящих продуктов. Капуста,
Морковь по-корейски рецепт (фото)
Морковь по-корейски рецепт (фото)
Времена изобилия овощей и фруктов отошли, но некоторые овощи останутся с нами до весны,
Как быстро приготовить вкусный постный борщ? или Как сварить борщ быстро?
Как быстро приготовить вкусный постный борщ? или Как сварить борщ быстро?
Постный борщ, как и другие первые блюда, имеет массу преимуществ. Главная – это
Как приготовить баклажаны как грибы?
Как приготовить баклажаны как грибы?
Осень, пора, когда погода балует нас изобилием овощей, фруктов и ягод. Баклажаны –
Икра заморская - кабачковая или Как готовится икра из кабачков?
Икра заморская - кабачковая или Как готовится икра из кабачков?
Сезон кабачков в разгаре, поэтому пора побаловать себя и близких таким простым и весьма
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign