Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет?

(голосов:7)
Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет?


Новый год уже не за горами, так что пора приступать к приятному делу – обдумыванию праздничного меню, а поскольку мы готовимся к встрече года деревянной овечки (козы), следовало бы это учесть. На праздник придется отказаться от блюд из баранины, иначе овечка может обидеться. Зато овощи, фрукты и изобилие зелени ей очень понравятся.

Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет? Как украсить новогодний стол?

Фаворитом наступающего года станет дерево, поэтому деревянное блюдо с отборными яблоками и ароматными апельсинами будет нелишним и льняная скатерть с салфетками цвета светлого дерева, деревянными салфеточными кольцами тоже.


Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет?

Фигурки-символы «Кудрявые овечки» или Как сделать овечку из цветной капусты?



Для изготовления симпатичных кудрявых овечек нам потребуется цветная капуста, маслины без косточек, почки гвоздики, немного майонеза и свежая зелень для «полянки».

Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет?


  1. 1. Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде до той степени мягкости, которую любят в вашей семье, сливаем воду и позволяем остыть. Это будут туловища будущих овечек. В каждое такое соцветие втыкаются по 4 почки гвоздики – ножки.

  2. 2. Головы овечек делаем из маслин без косточек, только тут потребуется филигранная работа. Узким и острым ножом по бокам маслины делаются V-образные надрезы, которые очень осторожно выворачиваются, превращаясь в ушки. Теперь маслина насаживается на зубочистку и присоединяется к туловищу.

  3. 3. Осталось сделать овечкам глазки. Пробуем разные варианты, но проще всего поставить капельку майонеза, а внутрь ее маленький перец горошком. Всю компанию овечек расставляем на плоской тарелке между веточками укропа.


Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет?


Второй способ создания овечки


Обязательно ли отваривать цветную капусту? Какие еще варианты овечек у вас могут получиться?

В этом способе рассматриваем сбор методов и различные овечки, так как не у каждой хозяйки могут оказаться дома маслины. Если у вас есть цветная капуста, то и ее одной достаточной для создания красивой новогодней овечки.

Приступим!

  1. 1.Тело овцы
    Сырую цветную капусту делим на соцветия и придаем ей нужную форму. Приготовьте зубочистки для крепления головы к туловищу. Тело может состоять из 1 большого соцветия или нескольких маленьких.

  2. 2. Мордочка
    Для мордочки используем такие же соцветия либо шампиньон. Подойдут и ягоды винограда, на них вырезаем
    уши. Для мордочки подойдет и отдельное соцветие цветной капусты, поверните его стеблем наружу и прикрепите к телу.

    Уши делаем из:
    • шампиньона;
    • моркови;
    • баклажан.
    .

  3. 3.Ноги
    Это соцветия капусты или огурцы, или мясо, или морковь. Для ног подойдут любые продукты, способные удерживать тело овечки.



Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет?

Салат «Овечка на лужайке» или Салат в форме овцы



Этот вкусный салат не только украсит праздничный стол, он еще и понравится гостям. Сделав же его в виде хозяйки года – овечки, порадуете и ее тоже. Приготовить такое блюдо несложно.

Нам понадобятся филе говядины – 500 г, по 4 яйца и картофелины, чернослив – 200 г, майонез, укроп и морковка для украшения.
  1. 1.Еще с вечера отварим яйца, картофель, мясо и морковь.

  2. 2.Мясо нарезаем мелкими кубиками.

  3. 3.Картофель чистим от кожуры и режем на кубики.

  4. 4.Яйца очищаем от скорлупы, режем на половинки и достаем желтки. Теперь желтки измельчаем ножом, а белки отдельно натираем на мелкой терке.

  5. 5.Чернослив замачиваем на 30 минут, моем, обсушиваем и режем тонкими полосками. Несколько штук оставляем для украшения.

  6. 6.Подготовленные ингредиенты (кроме белков) кладем в миску, добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.

  7. 7.Выбираем плоское блюдо и начинаем выкладывать салат в форме овечки, посыпаем его тертым белком, отчего овечка сразу становится беленькой и пушистой. Из кусочка мяса вырезаем ушко, а чернослив пригодится для ножек, маленького хвостика и глаз. Ошейник и колокольчик на нем делаем из отварной моркови. Из нее же вырезаем цветочки, которые раскладываем на веточках укропа.



Вот такая овечка на зеленой травке получается. Только блюдо для этого салата не должно быть белого цвета, ведь тогда овечку на нем будет плохо видно. На крайний случай придется ее задекорировать салатными листьями со всех сторон.

Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет?


Печенье «Овечка»



Рецепт настолько простой, что с ним управится даже ребенок. Всего-то и потребуется пакет замороженного слоеного теста, немного изюма, коричневый сахар для посыпания печенья и картонный шаблон в виде овечки.

Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Печенье вырезаем в форме овечек и аккуратно переносим на противень. Теперь из остатков теста лепим ушки, которые прикрепляем к голове овечки, а глаза делаем из изюминок. Готовых овечек слегка смачиваем водой и посыпаем коричневым сахарным песком. Осталось только выпекать печенье, пока не зарумянится.

Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет?


Десерт из творога «Овечка-лакомка»



В составе этого нежного десерта по 250 г творога и сметаны, 15 г желатина, стакан молока,0,5 стакана сахара, фрукты, цукаты и шоколадная стружка для украшения, пакет ванильного сахара.

  1. 1. В молоке замачиваем желатин для набухания. Через 2 часа помещаем смесь на водяную баню пока желатин не разойдется окончательно, но до кипения не доводим.

  2. 2.В горячий раствор высыпаем сахар и перемешиваем до его растворения.

  3. 3.Когда сахарно-желатиновый раствор почти остынет, вводим в него сметану и творог взбитый блендером или перетертый через сито . Все тщательно перемешиваем до полной однородности.

  4. 4.В круглые или даже овальные формочки выливаем смесь и оставляем в холоде до полного застывания.

  5. 5.Полностью застывший десерт выкладываем на блюдо, украшаем дольками мандаринов или цукатами и посыпаем шоколадной стружкой.



Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет?


Как декорировать торт «Полено в снегу», чтобы получилась овечка из мастики


Так как овечка у нас деревянная, потому и тортик выбирался соответствующий, то есть в виде полена. Во Франции это традиционный рождественский торт Buche de Noel не содержит муки, а сверху он словно в снегу, поскольку посыпан сахарной пудрой. В нашем же рецепте сахарная пудра заменена кокосовой стружкой, да и мука присутствует.

Вы с легкостью сможете украсить полено овечкой из мастики или сделать сам торт в форме овечки.
  1. 1.Для бисквитного коржа берем 8 яиц, пакет ванильного сахара, 100 г муки, щепотку соли и 0,75 стакана сахара. Для крема : стакан от 32% жирных сливок и по 0,5 стакана какао и сахарной пудры. А для обмазывания полена потребуются полторы плитки шоколада, 75 г сахарной пудры, по 2 ст. ложки молока и сливочного масла и 10 ст. ложек сгущенки.

  2. 2.Противень, застилаем пергаментом и разогреваем духовку, установив регулятор температуры на 190С.

  3. 3.Отделяем белки от желтков. В миске тщательно растираем добела желтки с 0,5 стакана сахара, всыпаем ванильный сахар, соль и взбиваем при помощи миксера.

  4. 4.В другой миске венчиком взбиваем белки до нежной пены, по чуть-чуть добавляя оставшийся сахар и продолжая взбивать. Добавляем муку, а затем вводим взбитые желтки и аккуратно перемешиваем.

  5. 5.Тесто выкладываем на противень и начинаем выпекать около 15 минут.

  6. 6.Переносим бисквит на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и сворачиваем в рулет, начиная с более тонкого края. Теперь рулет должен остыть и выстояться 30 минут.

  7. 7.Тем временем готовим сливочный крем, для чего сливки, сахарную пудру и какао взбиваем миксером.

  8. 8.Осторожно разворачиваем рулет, и равномерно выкладываем взбитые сливки. Теперь рулет сворачиваем уже окончательно и помещаем на блюдо швом вниз.


  9. 9.Обмазываем полученный рулет шоколадным кремом и наносим узор, имитирующий древесную кору. Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в прохладное место, пусть пропитается.




Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет?


Подробное видео по изготовлению овечки из мастики


Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет?

Овечка из конфет



Совет: до начала создания овечки подберите конфеты белого или светлых тонов. Именно они будут шубкой.


Пошаговое изготовление овечки



  1. 1. На готовый каркас, который можно сделать из пены или пластиковой бутылки или бумаги, будем клеить наши конфеты. Дополнительный вариант - это приобрести шар из пенопласта в специализированном магазине. Их вам понадобится 2, так как еще надо изготовить голову.

    Форму мордочке придать слегка продолговатую, как у настоящей овечки.

  2. 2. Поверхность должна полностью быть обклеенной, поэтому лучше использовать клеевой пистолет. Цвета клея не будет видно, а конфеты будут надежно зафиксированы.

  3. 3. Добавляем элементы декора: рога, глаза, оборачиваем мордочку белой гофрированной бумагой, если решили не делать ее из конфет. Продумайте на чем будет ваша овечка или барашек стоять.
  4. 4. Закончите проверкой ушек, мордочки, носика и хвоста.


Совет: не стоит огорчаться, если вы не нашли упакованных в белое конфет, используйте бумагу. Просто оберните конфеты ней и только тогда приступайте к поклейке их на овечку.


Говорят, и ласковую овечку, и немножко капризную козу порадует разнообразие вкусных блюд.

Хотите больше идей и способов по созданию овечки? Заходите на эту статью.


Хотите быть уверенной, что новогоднее меню понравится им, отдайте предпочтение зелени, корнеплодам, фруктам. Удачным выбором будут сыры, а молочные продукты прекрасно впишутся в легкие новогодние десерты. Конечно, это не значит, что придется отказаться от любимых мясных и рыбных блюд. Просто используйте для их приготовления и украшения больше зелени. Все эти продукты не только задобрят животное – символ приходящего года, но и принесут в дом удачу.

С наступающим Новым годом!
Автор: Lalla | Просмотров: 24977

10 +1 способов как сделать овечку своими руками
10 +1 способов как сделать овечку своими руками
Пройдет еще совсем немного времени, и все мы будем отмечать новогодние праздники. И если
Пирог тыквенный с творогом
Пирожное «Новогодняя елочка».
Пирожное «Новогодняя елочка».
Очень вкусное и красивое пирожное, которое станет украшением праздничного стола.
5 рецептов приготовления жюльена.
5 рецептов приготовления жюльена.
В моей семье все очень любят жюльен, я надеюсь что и вы сможете порадовать и удивить
Праздничное меню на Новый 2013 год!
Праздничное меню на Новый 2013 год!
[center] Скоро наступит Новый год, покровительницей является черная водяная Змея, которая
Необычные блюда или 4 необычно вкусных и красивых блюда к новогоднему столу
Необычные блюда или 4 необычно вкусных и красивых блюда к новогоднему столу
Готовясь к новогодней ночи, каждая хозяйка ищет эксклюзивный, необычный во всех
Новогодний стол, картинки с подробным описанием и 2 эффектных блюда бесплат ...
Новогодний стол, картинки с подробным описанием и 2 эффектных блюда бесплат ...
Новый год – фееричный и волшебный праздник, по традиции, принято его встречать за
Как приготовить торт «Битое стекло»?
Как приготовить торт «Битое стекло»?
Начнем с того, что как и названий, так и составляющие данного торта «Битое стекло»
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign