Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Что приготовить на новый год? Эксклюзивное меню с рецептами и фото

(голосов:3)
Что приготовить на новый год? Эксклюзивное меню с рецептами и фото


Новогодние праздники самые ожидаемые, в это время не только столы ломятся от угощений, дарятся подарки, в эти дни хочется верить в чудеса, которые нередко сбываются. Для хозяек Новый год - это возможность в полной мере раскрыть свои кулинарные таланты, удивить гостей или домочадцев, приготовив что-то необычное или, наоборот, любимое всеми, но редко подаваемое на стол.
Предлагаем свои варианты новогодних рецептов с фотографиями. Подробные рецепты с новыми ингредиентами или с необычным оформлением.

Рецепты

Начнем с самого сложного, горячего. В зависимости от года наступающего (по восточному календарю) на столе будет мясо или рыба, если гостей много, приготовьте и то, и другое, правда, времени потребуется значительно больше.

Цыпленок с грушевой начинкой


Что приготовить на новый год? Эксклюзивное меню с рецептами и фото


Из необходимых ингредиентов для блюда:
• 4 груши, цыпленок;
• 2 ложки меда;
• 2 зубочка чеснока;
• ложка измельченного тимьяна (можно свежий или сушеный);
• щепотка корицы;
• 2 ложки оливкового масла;
• соль и перец.

Все ингредиенты покупаем в крупных супермаркетах, поэтому проблем с компонентами быть не должно.
1. Очищаем груши (если птица маленькая, их понадобиться меньше), режем кубиками, удалив перепонки и семена.

2. Смешиваем их с измельченной долькой чеснока, ложкой меда и тимьяном, перемешиваем, даем немного постоять.

3. Тушку птицы моем, немного обсушиваем и начиняем грушевой смесью, чтобы она не выпадала в процессе готовки зашейте брюшко нитками или заколите зубочистками. В отдельной емкости взбейте венчиков оливковое масло, корицу, соль и перец, мед и измельченный чеснок.

4. Если остались груши нарезаем их кружочками, укладываем на лист фольги (он должен быть большим, чтобы была возможность обвернуть цыпленка), сверху кладем начиненную тушку и смазываем соусом из масла и специй.

5. Посыпаем птицу тимьяном (можно уложить несколько свежих веточек) и отправляем готовиться в духовку на 40 минут. Затем фольгу разворачиваем и даем птице запечься сверху до образования корочки, чтобы она была золотистого цвета, выливаем на мясо оставшийся соус.
Подаем птицу на кусочках груш или, украсив тимьяном, к такому угощению стоит предложить салат, например, такой.

Салат из черного риса, тыквы и граната

Что приготовить на новый год? Эксклюзивное меню с рецептами и фото


Вариант салата очень интересный, сочетание продуктов необычное, а вкус яркий.

Для салата необходимо:

• айва, лимон;
• 2 ложки оливкового масла;
• петрушка;
• 100 грамм дикого риса;
• щепотка сахара и соли;
• 150 грамм тыквы;
• яблоко;
• горсть гранатовых зерен и тыквенных семечек.

Чтобы блюдо не было сухим или пресным его заправляют заправкой, для нее нужно:
• щепотка сухого имбиря;
• оливковое масло;
• ложка лимонного сока;
• черный молотый перец;
• рюмка гранатового сока.

Как сделать вкусный салат?

1. Дикий рис нужно отварить, яблоко, айву и тыкву нарезаем кубиками, предварительно удалив семена и вымыв. Чтобы фрукты и овощи не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.

2. В мисочке соединяем столовую ложку оливкового масла и лимонный сок, вливаем гранатовый сироп или соус, тщательно размешиваем, затем добавляем молотый имбирь и перец, немного взбиваем венчиком и пробуем, при необходимости добавляем компоненты.

3. Если салат делается исключительно для взрослых, добавьте гранатовый ликер, это придаст изюминку и пикантности блюду.

4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и румяним яблоко, тыкву и айву, когда они станут румяными, добавляем ложку сахара и томим еще 10 минут. Компоненты нужно постоянно мешать.

5. На сухой сковороде немного обжариваем тыквенные бубочки.

6. Смешиваем готовый теплый рис, прожаренные ингредиенты, семечки и гранатовые зерна, добавляем петрушку или мелко нарезанные листья салата (кому как нравится), поливаем заправкой и подаем на стол.

Рецепты с фото

Предположим, что на праздничный стол было решено подать рыбу, предлагаем взять семгу, она и праздничная, и вкусная.

Семга под апельсиновым соусом с зеленой фасолью

Что приготовить на новый год? Эксклюзивное меню с рецептами и фото


Начнем с необходимых ингредиентов:

• килограмма полтора филе рыбы;
• грамм 500 замороженной фасоли;
• кусочек имбиря;
• три апельсина;
• сливочное масло в количестве 100 грамм;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• 2 столовые ложки белого винного уксуса;
• соль и перец;
• понадобится петрушка в соус для подачи;
• сливочное масло для поджаривания ингредиентов;

Готовка проста и не требует особых умений.

1. Очистите половинку апельсина от цедры (удобнее всего натереть на мелкой терке) и отправьте ее в ковшик, туда же добавьте выжатый из цитрусовых сок, винный уксус и соевый соус. Корешок имбиря (около 2-3 см) очистите и натрите туда же на мелкой терке. Кипятим смесь, солим и перчим, томим под крышкой минуты 4.

2. Грамм 50 сливочного масла нарезаем кусочками и по одному вмешиваем в соус, который сняли с огня. Затем убираем смесь в теплое место.

3. В сотейнике разогрейте грамм 50-75 масла, уложите замороженную фасоль, добавьте специи и пару зубочков измельченного чеснока, готовьте на среднем огне минут 7, потряхивая емкость, чтобы компонент не пригорел.
4. В форму для запекания выкладываем тушеную фасоль.

5. Филе семги нарезаем порционно, смазываем перцем и соевым соусом, кладем кожей вниз на стручки. Смазываем рыбу апельсиновым соусом и отправляем в разогретую духовку минут на 7-8, затем перевернув кусочки, опять томим 8 минут.

При подаче поливаем рыбку остатками соуса и подаем с нежнейшей и ароматной фасолью.

Естественно, одной рыбой не обойтись, разнообразьте стол сытным и нарядным салатом.

Салат «Шапка Мономаха»

Что приготовить на новый год? Эксклюзивное меню с рецептами и фото


Оригинальный и очень красивый салатик порадует не только взрослых, но детвору. К созданию этих кулинарных шедевров привлеките всех домашних, помимо выкладывания слоев, «шапка» должна быть украшена, вот где малыши дадут волю фантазии и заодно будут под присмотром.

Ингредиенты для салата:
• 4 картофеля;
• 4 яйца;
• 300 грамм отварной говядины;
• 2 свеклы, морковка;
• 150 грамм твердого сыра (любой сорт);
• горсть грецких орехов;
• листики петрушки;
• 3 зубочка чеснока;
• горсть зеленого горошка (для украшения);
• гранат (часть зерен для украшения);
• соль и перец;
• майонез.

Как приготовить?

1. Мясо, яйца, свеклу и картофель отварить, овощи почистить, мясо нарезать кубиками или соломкой. Яйца очистить от скорлупы, желток измельчить в одну тарелку, белок натереть в другую.

2. Картофель и свеклу натереть на терке с крупным зерном, разложить по емкостям, морковь, сырую, нужно натереть на мелкой терке, также как и сыр.

3. Орехи режем ножом или используем блендер, но измельчаем не до состояния пыли, а до среднего размера кусочков. Чеснок измельчаем на терке или при помощи пресса, зелень измельчить.

4. Салат представляет собой слоеную пирамиду, которая напоминает шапку. Для упрощения задачи, компоненты соединяем сразу с майонезом и если нужно солим и перчим.

5. Первый слой предполагает выкладывание сначала части натертого картофеля, затем свеклы, а после тертого сыра. Следом идет мясо и зелень, желток из отварных яиц. Следом выкладываем морковку и чеснок, поверх тертый сыр и грецкие орехи.

6. Теперь нужно выложить остатки мяса, грецких орехов и зелени. Последний слой - это картофель, его укладываем так, чтобы сформировалась горка, которая частично скроет яркие слои. Далее, влажными руками формируем окончательную форму салату и промазываем его сверху майонезом.

7. Из остатков тертого сыра и белка делается на «шапке» опушка, сверху посыпаем грецкими орехами для придания изделию настоящего вида. Из кусочков свеклы вырезаем рубины, горошек используется в качестве изумрудов.

Готовый салат нужно убрать в холодильник на пару часов настояться и все, он готов. Кстати, чтобы блюдо не обветривалось, покрываем его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Новые вкусные салаты

Несомненно, для Нового года любая хозяйка мечтает отыскать новый рецепт, который всем понравится и в то же время будет праздничным и вкусным. В этой главе предлагаем небольшую подборку интересных салатов, которые вы еще не готовили.

Салат из моцареллы, помидоров и морских гребешков

Что приготовить на новый год? Эксклюзивное меню с рецептами и фото


Чтобы приготовить салат нужно:

• 250 грамм морских гребешков;
• стакан помидоров черри или обычных несколько штук;
• салат корн или пакетик с салатом микс;
• 100 грамм моцареллы;
• масло оливковое;
• 2 ложки лимонного сока;
• чеснок;
• горсть кедровых орешков (на свое усмотрение);

Для заправки салата подойдет:
• оливковое масло;
• 2 ложки винного белого уксуса;
• несколько капель соуса «Табаско» (его присутствие на свое усмотрение);
• чайная ложка сахара;
• соль и перец.

Приготовление блюда

1. Размораживаем гребешки (они должны быть без раковин), удаляем боковой мускул. Моем и промакиваем полотенцем. Перекладываем компонент в миску, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем перцем, оставляем минут на 15.

2. Разогреваем оливковое масло и поджариваем в нем, очищенный и раздавленный зубочек чеснока, чтобы масло приобрело его аромат. Затем чеснок убираем и кладем морские гребешки, жарить их на сильном огне до исчезновения прозрачности. Длительность готовки на одной стороне не более минуты. Затем компоненты разрезаем на несколько кусочков и солим.

3. Салат моем и даем стечь жидкости, помидоры также моем, удаляем хвостики, для черри – разрезать их пополам, для обычных сортов – нарезать дольками или полукольцами. Моцареллу достаем из рассола и режем кубиками.

4. В миске соединяем ингредиенты для заправки и немного взбиваем смесь венчиком. В глубокую миску складываем листья салат, сбрызгиваем заправкой, сверху укладываем помидоры, гребешки и моцареллу. Поливаем заправкой, добавляем немного соли и перца.
Блюдо к подаче готово.


В продолжение овощной салатной темы предлагаем необычайно простой, но оригинальный салат с шариками.

Салат из овощей с маслинами в сыре фета

Что приготовить на новый год? Эксклюзивное меню с рецептами и фото


Для создания этого кулинарного шедевра понадобится:

• 200 грамм огурцов;
• 200 грамм болгарского перца;
• 200 грамм помидоров;
• 200 грамм феты (можно заменить брынзой);
• 15 маслин или оливок без косточек и начинки;
• любимая зелень;
• растительное масло;
• 2 ложки лимонного сока;
• специи.

Процесс приготовления


1. Овощи моем и нарезаем произвольно, заправлять салат будем растительным маслом и лимонным соком.

2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем измельченную зелень и формируем влажными руками небольшие лепешки, в которые кладем маслину или оливку. Затем ее защипываем и формируем шарик, старайтесь, чтобы они были одного размера.

3. Соединяем овощи, поливаем заправкой, сверху выкладываем шарики из сыра и нарядный и оригинальный салат готов.

Для тех, кто любит потрапезничать чем-то из ряда вон, предлагаем необычный салат.

Теплый салат с перепелками

Что приготовить на новый год? Эксклюзивное меню с рецептами и фото


Сразу оговоримся, что его стоимость значительно ниже, чем вы себе представляете, а вот восторг у гостей и домочадцев будет неподдельный. Попробуйте.

Для салата нужно запастись:

• фиолетовой луковицей (необязательно);
• двумя ложками каперсов;
• 350 граммами перепелов (это 2 штуки, а может и три);
• несколькими ложками оливкового масла;
• руколлой;
• помидорами;
• 150 граммами замороженной фасоли;
• солью и перцем;
• чесноком;
• соевым соусом;
• устричным соусом.

Готовим угощение

1. Перепелов разрезаем вдоль хребта, моем, натираем солью и перцем, в мисочке соединяем ложку соевого и устричного соусом, натираем смесью птицу и, уложив в пакет откладываем на 40 минут.

2. Стручковую фасоль следует отварить в подсоленной вое 7-10 минут, затем опустить в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет. Стручки затем нарезать по 2 сантиметра.

3. Помидоры нарезаем полукольцами и пополам тоже проделываем с синим луком, если решили его положить в салат.

4. Разогреваем оливковое масло и обжариваем перепелов со всех сторон до золотистой румяности.

5. Венчиком в емкости взбиваем ложку соевого соуса, оливковое масло и винный темный уксус.

6. Тарелку украшаем листьями салата (на ваш выбор, если того, что указан в рецепте нет), затем кладем лук и помидоры, сверху каперсы, сюда же положим горсть нарезанных маслин (если они есть в наличии), стручковую фасоль.

7. Поливаем овощи соусом и сверху кладем перепела, все готово, сразу же подаем, потому как птица быстро остывает.

Что приготовить на новый год козы овцы?

Об основных блюдах поговорили, про салаты не забыли, теперь очередь закуски и десертов. Приведем по одному примеру интересных угощений, потому что помимо чего-то нового, хозяйки готовят много любимых блюд, среди которых селедка под шубой, оливье, крабовый салат, фаршированные яйца и даже бутерброды со шпротами в обычное время нелюбимые, но на Новый год почему-то навевающие тоску и съедаемые за один присест.
Но вернемся к новинкам.

Блинчики с зеленым луком и куркумой

Что приготовить на новый год? Эксклюзивное меню с рецептами и фото


Интересный, оригинальный и красочный рецепт, который не оставит равнодушным никого.

Компоненты для блинчиков:

• 2 стакана кипяченой воды;
• 4 яйца;
• ложечка куркумы или кумина;
• пучок зеленого лука;
• 100 грамм сливочного масла;
• столовая ложка оливкового масла;
• грамм 200 муки;
• ложка сахара;
• соль;
• красная икра.

Процесс создания блюда

Что приготовить на новый год? Эксклюзивное меню с рецептами и фото


1. Вбиваем в глубокую миску 4 яйца и взбиваем венчиком, добавляем 100 мл воды и несколько ложек муки, вымешиваем венчиком.

2. Затем вводим куркуму и часть муки с водой, опять взбиваем, так проделываем несколько раз, пока не закончится жидкость и мучной компонент.

3. В конце добавляем ложку оливкового масла и измельченный лук, хорошо перемешиваем.

4. Даем тесту немного постоять, затем разогреваем сковороду и наливаем несколько ложек теста на нее, жарим, как обычные блины с двух сторон.

5. Готовый ингредиент смазываем сливочным маслом и сворачиваем в рулет, даем им остыть, обрезаем края и нарезаем на 2-3 части. Нафаршировать блинчики желательно сразу, особенно если это мясная или грибная начинка, в случае выбора оригинальной подачи, остывшие рулеты украшаются красной икрой и предлагаются на блюде с зеленью.

Помимо закуски на Новый год обязательно нужно что-то сладкое. Это могут быть конфеты и покупной торт или же приготовленные вкусные тыквенные пирожные с кремом.

Пирожные из тыквы с сырным кремом

Что приготовить на новый год? Эксклюзивное меню с рецептами и фото


Готовка займет некоторое время, поэтому часть салатов и маринадов лучше сделать с вечера 30 декабря, а на 31 оставить только горячее и десерт.

Ингредиенты для сладкого шедевра:

• 120 грамм сливочного масла;
• стакан муки;
• яйцо;
• 320 грамм коричневого сахара;
• стакан тыквенного пюре;
• 120 грамм грецких орехов;
• 120 грамм изюма;
• ложка разрыхлителя;
• щепотка корицы;
• имбирного порошка;
• щепотка мускатного ореха;
• ванильный сахар.

Для крема нужно взять:

• 200 грамм белого шоколада;
• столько же сливочного сыра;
• ложку ванильного сахара;
• 25 грамм сливочного масла.

Для украшения нужен черный шоколад в количестве 75 грамм.

Приступим к приготовлению

1. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и все перечисленные специи. Сливочное масло (мягкое) нужно взбить в миксере, затем добавить сахар и довести до светлого цвета и воздушности.

2. В муку вводим яйцо и ванильный сахар, размешиваем постепенно добавляя сливочную смесь и тыквенное пюре. Измельчаем орехи, кладем их в тесто вместе с изюмом (если боитесь, что он не разбухнет, залейте предварительно кипятком на 5 минут, а затем хорошо обсушите его).

3. Готовое тесто выливаем на лист, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, готовим не менее 45 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Готовый корж охлаждаем.

4. Топим белый шоколад на водяной бане, отдельно миксером взбиваем сливочный сыр, ванильный сахар и мягкое сливочное масло, понемногу соединяем смеси продолжая взбивать миксером до однородности и мягкости крема.

5. Украшаем корж сливочно-шоколадным кремом.

6. Отдельно топим черный шоколад и делаем на белом креме хаотичные разводы. Когда крем немного застынет, нарезаем корж порционно на пирожные и подаем.



В новогоднюю ночь нужно наслаждаться праздником, едой и компанией друзей или семьи, чтобы не заснуть сразу после боя курантов, распределите домашние обязанности. Если в гости приходят родственники или знакомые, пусть часть блюд приготовят они, так вы освободите время для себя и будете выглядеть превосходно и ослепительно.
Автор: Lalla | Просмотров: 5991

Диета минус 60, меню из самых полезных и вкусных блюд
Диета минус 60, меню из самых полезных и вкусных блюд
Рецепты самых вкусных блюд Женщины, которые следят за своей фигурой, соблюдают диеты и
3 варианта приготовления омлета
3 варианта приготовления омлета
Три абсолютно разных рецепта омлета для самых вкусных Ваших завтраков! Удивите себя и
Салат из яиц и тыквы.
Салат из яиц и тыквы.
Салат из яиц и тыквы. Способ приготовления
Салаты из курицы. 3 вида рецепта салата из курицы.
Салаты из курицы. 3 вида рецепта салата из курицы.
Одним из праздничных блюд является салат из курицы. Для его приготовления необходимо
5 рецептов приготовления жюльена.
5 рецептов приготовления жюльена.
В моей семье все очень любят жюльен, я надеюсь что и вы сможете порадовать и удивить
Праздничное меню на Новый 2013 год!
Праздничное меню на Новый 2013 год!
[center] Скоро наступит Новый год, покровительницей является черная водяная Змея, которая
Морковь по-корейски рецепт (фото)
Морковь по-корейски рецепт (фото)
Времена изобилия овощей и фруктов отошли, но некоторые овощи останутся с нами до весны,
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign