Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Пирог с капустой и сайрой

(голосов:1)
Приготовление домашних пирогов имеет много плюсов. Выпечка – это всегда сытно, вкусно, она ассоциируется с детскими воспоминаниями и вызывает море положительных эмоций. И главное, настоящий простор для фантазии! А уж с начинкой можно придумать огромное количество вариантов и дать воображению разыграться в полной мере. С чем только замечательные хозяйки не пекут пироги! Это может быть мясо, овощи, фрукты, повидло. На особом месте стоит выпечка с рыбной начинкой. Но есть и оригинальные идеи. Оказывается, можно рассмотреть интересное, нестандартное сочетание продуктов, например, капуста и рыба. Удивительно? Да, но кто пробовал, оценил по достоинству. Действительно, очень сочно, вкусно и необычно. Ну что, вас не пугают эксперименты? Тогда за дело!
 Пирог с капустой и сайрой

Итак, продукты, которые нам потребуются:

• семьсот грамм молока (жирностью 2,5 или 3,2%);

• немного соли (четверть маленькой ложки);

• сахар – примерно двадцать грамм (столовая ложка);

• сухие пекарские дрожжи – один пакетик;

• мука (чуть больше одного килограмма);

• половина капустного кочана среднего размера;

• масло (любое) для обжаривания капусты и смазывания формы;

• двести грамм сайры консервированной (одна банка);

• желток одного яйца (для смазывания пирога).


Дрожжи растворить в нескольких ложках тёплого молока, затем влить в миску с оставшейся подогретой жидкостью, смешанной с сахаром. Посолить. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Получившееся тесто не должно клейким, а также чересчур крутым.
 Пирог с капустой и сайрой

Затем следует придать ему круглую форму и оставить в тёплом месте приблизительно на два часа, накрыв полотенцем.
 Пирог с капустой и сайрой

Подготавливаем начинку. Для этого мелко нарезанную капусту жарим, на среднем огне, добавив масло и не забыв посолить. Готовую капусту смешиваем с консервированной рыбой, предварительно размятой при помощи вилки.
 Пирог с капустой и сайрой

 Пирог с капустой и сайрой

Поднявшееся тесто разделить на две неравные доли. Форму, в которой пирог будет выпекаться, необходимо смазать маслом. Часть теста большего размера раскатать толщиной около двух сантиметров, поместить в форму.
 Пирог с капустой и сайрой

Равномерно распределить начинку на нижнем слое, оставив края, шириной в два сантиметра, свободными.
 Пирог с капустой и сайрой

После этого раскатать пласт теста поменьше, накрыть им начинку. Закрепить края нижнего слоя так, чтобы он заходил на верхний.
 Пирог с капустой и сайрой

В середине пирога следует аккуратно проколоть отверстие тонкой деревянной палочкой. Это делают для того, чтобы поверхность пирога осталась ровной и не вздулась во время выпекания. В максимально раскалённую духовку помещаем форму, выпекаем при двухстах тридцати градусах в течение тридцати пяти минут.
 Пирог с капустой и сайрой

Затем нужно вынуть пирог, поверхность смазать желтком и поместить обратно ещё на десять минут.
 Пирог с капустой и сайрой

Наконец, дивное творение готово. Приятного аппетита и новых вкусных впечатлений!
 Пирог с капустой и сайрой
Автор: One-One | Просмотров: 7510

Фруктовый пирог
Фруктовый пирог "4 цвета"
Учимся делать фруктовый пирог "4 цвета" своими руками.
Пирог тыквенный с творогом
Шоколадный торт с лимонным кремом.
Шоколадный торт с лимонным кремом.
Шоколадный торт с лимонным кремом.
Вишневый пирог «Наслаждение»
Вишневый пирог «Наслаждение»
Вишневый пирог «Наслаждение»
Пирог с творогом и абрикосами.
Пирог с творогом и абрикосами.
Пирог с творогом и абрикосами.
Яблочный пирог. Рецепт.
Яблочный пирог. Рецепт.
яблочный пирог
Закусочные блины с начинкой из рыбного мусса.
Закусочные блины с начинкой из рыбного мусса.
Закусочные блины с начинкой из рыбного мусса.
Пирожки с картошкой и грибами.
Пирожки с картошкой и грибами.
Пирожки с картошкой и грибами.
...
Комментарии
Дата: 22 июля 2015 01:06 | Статус: | Автор: Desac | Группа: Гости
Очень вкусный.

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign