Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Как похудеть после праздников: быстро, эффективно, полезно для здоровья, без диет?

(голосов:0)
как похудеть после праздников


Праздники позади. Фигура – где ты?

Новогодних праздников все ждут с нетерпением. Но помимо веселья, общения с родными и друзьями, отдыха от работы они обычно несут и лишние килограммы, вызванные поеданием немалого количества не очень полезных, но достаточно вкусных блюд. В результате к концу новогодних каникул большая часть представительниц женского пола с унынием смотрит на себя в зеркало и лихорадочно обдумывает пути скорейшего избавления от накопленных килограммов.

Экспресс-диеты - способ быстро похудеть

Суть подобных диет в употреблении на протяжении нескольких дней одного продукта. В этом преимущество и недостаток диет: за счет употребления одного низкокалорийного продукта быстро сжигаются жиры и исчезают лишние килограммы. Недостаток – организм не получает в полной мере необходимые для нормальной работы полезные вещества. Поэтому оптимальный срок подобных диет – от 3 дней до недели, максимум - 2 недели. Еще одно условие – для закрепления полученного результата к обычному питанию необходимо переходить постепенно.

Вот примеры наиболее результативных экспресс-диет.
Как похудеть после праздников: быстро, эффективно, полезно для здоровья, без диет?


1. Рисовая. В течение 3 дней в меню только рисовая каша, сваренная на воде без приправ (в том числе соли, масла), и чистая вода - до 2 л в сутки. Преимущество рисовой моно-диеты в том, что в день можно сбросить до 1 кг веса и одновременно хорошо очистить организм, что очень актуально после праздничных застолий. Не случайно рис называют щеткой для чистки кишечника.

Как похудеть после праздников: быстро, эффективно, полезно для здоровья, без диет?


2. Куриная. Если трудно сразу ограничить себя в еде, хороший вариант - куриная моно-диета. Ее недельный результат – минус 4-6 кг. Такая диета допускает употребление отварного (без соли) куриного мяса, лучше грудки, дополненного постными кашами, овощами, фруктами. Более питательный продукт – мясо – и некоторое разнообразие в еде делают диету более щадящей.

3. Кефирная. Пользуется наибольшей популярностью из числа всех экспресс-диет. Этот кисло-молочный продукт, несмотря на низкую калорийность, неплохо насыщает, богат полезными веществами – результаты брожения, очищает организм от накопившихся токсинов и шлаков. Первый способ - разгрузочные кефирные дни раз в неделю в течение месяца, когда следует выпивать полтора литра чудесного напитка. При другом варианте – 5 дней употреблять только кефир и свежие огурцы в пропорции 1,5:1,5. Это позволит сбросить до 1,5-2 кг веса. Или чередовать по 3 кефирных (1,5 л) и яблочных (1,5 кг) дня; при такой диете есть шанс распрощаться за 9 дней с 7-8 кг.

Как похудеть ничего не делая?
Как похудеть после праздников: быстро, эффективно, полезно для здоровья, без диет?


В данном случае выражение «ничего не делая» означает – наладить режим питания. Для этого нужно взять на вооружение несколько правил.

1. Обязательно начинать день с полноценного завтрака, лучше каши, бутерброда с сыром, творога. Но не колбасы и фастфудов!
2. Перейти на дробное питание: есть понемногу. Обязательно соблюдать основные приемы еды: завтрак, обед, ужин (легкий), к которым добавить 2-3 перекуса.
3. Не есть как минимум за пару часов до сна, в крайнем случае, разрешается выпить стакан низкокалорийного кефира.
4. Увеличить количество овощей и фруктов в рационе. Съедать перед обедом и ужином яблоко – это снизит аппетит и позволит ограничиться меньшей порцией блюда.
5. Исключить жирную, сладкую, острую, соленую еду, мучные изделия. Альтернатива сахару - фрукты или мед.
6. Полностью отказаться от употребления полуфабрикатов, готовых завтраков и т.п.
7. Много пить: дневная норма воды – около полутора-двух литров (если нет противопоказаний и заболеваний мочеполовой системы).

Такой подход к питанию позволит достаточно быстро привести вес в норму и удерживать его постоянно.

Секреты в видео, что необходимо предпринимать, чтобы худеть ничего не делая.


Потеря 3-5 кг за 1 неделю – это реально?

Если необходимо привести в порядок фигуру уже за неделю, используйте одну из проверенных диет.

1. Бессолевая рисовая диета, которая позволит за 7 дней распрощаться с 3-5 кг. Нужно лишь ограничить свое меню равным количеством постной рисовой каши и овощей: свежих, отварных, печеных. Главное – ничего не солить и помнить о мере.

2. «6 каш». Проверенный способ того, как за 6 дней избавиться от 3 до 6 кг. Ежедневно разрешается съедать поделенную на 3 порции кашу, сваренную на воде или обезжиренном молоке без масла и любых приправ, пить зеленый чай и соки (лучше свежевыжатые) без сахара, минеральную воду.

Приготовление каши: крупа - 1 стакан, жидкость - 3 стакана; варить 5 минут, затем укутать (лучше на ночь). Чередование каш по дням: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, чечевичная. Другой вариант: пшеничная, пшенная, овсяная, рисовая, ячневая, перловая. На 7 день можно сварить кашу из всех шести круп. После диеты несколько дней нельзя употреблять мясные, жирные, мучные, сладкие продукты.

Видео с советами, как потерять от 3-5 кг жира в день.


Действительно ли быстрые диеты работают?

Приведенные диеты, по мнению большинства женщин, действительно результативны. К числу наиболее популярных относятся диеты на кефире и куриная. Последняя к тому же переносится намного легче остальных.
Довольно эффективна и диета на кашах, только нужно помнить, что их долго нельзя употреблять людям с заболеваниями желудка и кишечника. По свидетельству ряда респонденток, они все-таки внесли в эту диету дополнение: включили свежие и тушеные овощи, фрукты, что нисколько не повлияло на результат диеты – минус до 7 кг.

Худеем без вреда для здоровья

Если же особой необходимости в быстрой потере веса нет, лучше делать это постепенно. Так организм не испытает стресса, да и сброшенный вес не вернется в ближайшее время. Главное – соблюдать основные законы здорового образа жизни.

При таком подходе к правильному питанию (о нем было сказано выше) следует добавить:

• здоровый полноценный сон: примерный ориентир - 8 часов в сутки, но у каждого он свой;
• если нет возможности посещать спортивный или тренажерный зал, обязательно выполнять, хотя бы несколько несложных физических упражнений дома, больше двигаться;
• найти время для ежедневных прогулок на свежем воздухе.

При отсутствии противопоказаний допускается проведение разгрузочных дней. Для кого-то хорошим стимулом станет размещенная на видном месте фотография с идеальной фигурой: собственной (как хочется ее вернуть!) или какой-нибудь знаменитости (чем я хуже?).

Подробное меню в видео, позволяющее есть и худеть.


Советы Тани Рыбаковой

Таня Рыбакова, известная тем, что сумела сбросить 55 кг и разработала циклы курсов по похудению, в одном из своих видеоуроков дает советы относительно того, как быстрее справиться с последствиями праздничных застолий. Она обозначает несколько моментов.

1. Очищение организма. Татьяна рекомендует банальный активированный уголь, который быстро выведет накопившиеся токсины.
2. Облегчить работу пищеварительной системы: убрать из меню жирную, копченую, соленую еду, на какое-то время ограничить употребление красного мяса и увеличить количество птицы, белой рыбы, молочных продуктов, богатых клетчаткой овощей. Начинать утро с каш, которые обладают хорошим очищающим действием.
3. Хорошо высыпаться. Сон дает организму энергию, недостаток которой при недосыпании человек компенсирует едой.

Подробное видео с советами как похудеть после праздников от Тани Рыбаковой.


Похудение без диет

И еще несколько советов относительно того, как снизить вес до необходимого уровня и поддерживать его длительное время.
1. Постоянно вести учет потребляемым калориям. Сначала необходимо подсчитать их количество при привычном питании. Если дневная норма превышена, постепенно снизить уровень до рекомендуемого. Дальше взять за правило заранее составлять меню на следующий день, выдерживая необходимое количество калорий.
2. Ввести в рацион больше продуктов, богатых клетчаткой: она хорошо насыщает и на ее переработку организм тратит немало энергии. Это первый путь к похудению.
3. Пить понемногу и часто, можно даже несколькими глотками. Так вода полностью выполнит свою миссию – будет очищать организм.

Худеем и продолжаем питаться, видео о полезном питании.


Эти несложные советы помогут каждой женщине быстро обрести прежнюю форму и главное – долго не вспоминать о лишних килограммах.
Автор: Lalla | Просмотров: 5604

Протеиновая диета
Протеиновая диета
Невероятно, но существует способ похудеть легко и быстро и при этом не голодать!
Лимон и мед помогает в похудении
Лимон и мед помогает в похудении
Диета, которой придерживаются многие звезды Голливуда и не только сделают Вас
Худеем с помощью гречки
Худеем с помощью гречки
Среди множества диет, самой эффективной и безопасной считается гречневая диета. Это
Творожная диета.
Творожная диета.
Каждая девушка мечтает о стройной и красивой фигуре. Добиться этого можно разными
Тощая диета — как правильно похудеть в течении недели
Тощая диета — как правильно похудеть в течении недели
Достаточно модной и популярна диетой в Европейских странах под громким названием сейчас
Кефирная диета
Кефирная диета
Во все времена кефирные диеты считаются самыми действенными и самыми полезными. Диеты эти
Несколько вариантов диет на 3 дня.
Несколько вариантов диет на 3 дня.
Эту диету следует начинать перед праздниками. Из-за того чтобы хорошо выглядеть, а еще
Лимон как средство для похудения
Лимон как средство для похудения
В наши дни существует огромное количество всевозможных диет и разных средств для
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign