Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Как похудеть, если ничего не помогает

(голосов:1)
Как похудеть, если ничего не помогаетНекоторым людям очень сложно похудеть. Они могут стараться изо дня в день, изнуряя себя диетами и тренировками, но не похудеть ни на грамм, ни на сантиметр. Некоторые из таких людей давно отчаялись и уже не верят, что можно что-то изменить. Кто-то решил, что такова их судьба, другие связали свою полноту с генетикой, а третьи посчитали себя полнейшими неудачниками.

Вот только решение у проблемы полных людей есть. И только лишь одна ошибка не позволяла им это сделать – они искали ответ не там, где надо. Наше тело, раз и душа – это одно единое целое. И лишний вес является нисколько физической проблемой, сколько эмоционально. Точнее, первоначально возникла эмоциональная проблема, а потом появился лишний вес. Никто из людей не родился толстым. Эта проблема приобретенная, а значит, решаемая.

Психологическая причина, по которой человек приобретает лишний вес комплексная. Этот человек очень чувствительный, эмоционально реагирует на происходящее в его жизни, причем если для других людей ситуации мое казаться ерундовой, то такому человеку может видеться огромная проблема. Поскольку человек очень чувствителен, то ему необходимо чувствовать себя защищенными и потребность в защите очень велика. Тело оплывает жиром как будто броней, чтобы уберечь от внешних опасностей. Чем больше страх, тем более сильная нужна защита, а как следствие и количество жирового слоя.

Вместе со страхом рядом может идти скрытый гнев и сильное нежелание прощать. Из-за страхов человек не может выразить свои эмоции, чувствует бессилие, что заставляет его еще больше нуждаться в защите. И эти эмоции цепляются друг за друга, загоняя человека в ловушку до тех пор, пока его тело не станет настоящей крепостью – большой, крепкой и непобедимой. Чтоб ни один враг не смог до него добраться.

Поэтому все попытки убрать лишний вес работая с телом, терпят неудачи. Ведь человек потолстел не из-за физических данных, а из-за эмоциональных. И чтобы похудеть, надо работать со своими эмоциями. Этот процесс может быть длительным, но первые результаты не заставят себя долго ждать. Вот основные шаги, которые стоит сделать.

1. Прощение.

Простите себя и всех окружающих вас людей. Перестаньте сопротивляться этому. Вы прощаете для себя, а не для кого-то. Никто не заставляет вас дружить с прощеным человеком или помогать ему в чем-то. Самый эффективный способ для прощения – это слушать специальные медитации прощения. Вы можете найти их на ютубе или купить в каком-нибудь центре личностного роста. Слушать медитации надо много и часто, потому что накапливали гнев вы долгие годы и чтобы от него избавиться потребуется время.

Первый шаг на пути к стройности – это прощение. Что же вам потребуется еще?

2. Перепрограммирование.

В книге Луизы Хей есть замечательная аффирмация, которую она составила специально для людей, борющихся с лишним весом. Эта аффирмация звучит так: «Меня защищает священная любовь. Я всегда в безопасности. Я хочу повзрослеть и принять. на себя ответственность за свою жизнь. Я прощаю всех и создаю такую жизнь, какая мне нравится. Я в полной безопасности.»

Вам следует написать ее на листочке бумаги и повесить в том месте, где бы вы могли ее часто читать. Например, если вы женщина, то можете повесить бумажку над раковиной на кухне. И когда моете посуду, вместо обычных мыслей, которые вас посещают в это время, читайте эти слова. Можно вслух, можно про себя, в зависимости от вашего настроения и желания. Делайте это каждый раз при мытье посуды без исключений. Очень важно, чтобы в течение дня вы делали это хотя бы 1–2 минуты (можно больше) и хотя бы 2-3 подхода. Необязательно это связывать с мытьем посуды, выберите удобное для вас место. Но желательно, чтобы это сочеталось с какой-то привычной для вас деятельность, в которой ваша голова может полностью погрузиться в процесс, когда ваше тело занято чем-то обычным. Подойдет вышивание или вязание. Не подойдет вождение машины, так как очень важно сохранять концентрацию на дороге.

3. Благодарность.

Как бы сложно это ни было, но вам надо признать, что ваш лишний вес дался вам во благо и начать искренне благодарить за него. Все, что мы получаем в этой жизни нам зачем-то нужно, в том числе и то, чего мы не хотим. И мы получим нечто лучшее, только после того, как искренне примем в жизни то, что у нас уже имеется.

Купите красивую тетрадку или блокнот – очень важно, чтобы вам эта вещь нравилась. Это будет ваш дневник благодарностей вашему телу. Каждый день перед сном вы будете брать этот дневник и записывать 10 благодарностей своему телу. Можно писать общие благодарности всему телу. Или отдельные руке, ноге, живот, подбородку, носу. Каждый день находите новые слова благодарности. Это может быть что-то важно или незначительно, что-то за что вы сильно благодарны или только немного.

Первые дни вам это станет трудно, но со временем вы найдете множество хороших слов для себя и своего тела.

Очень важно помнить, что все 3 рекомендации следует выполнять ежедневно. Это как в спорте. Нельзя один раз поднажать и получить моментальный результат. Все перечисленные действия по сути своей легкие. Вам не надо использовать силу воли и мучить себя. Однако, надо набраться терпения, и прилежно выполнять все необходимые действия.
Автор: One-One | Просмотров: 935

Как избавиться от неуверенности в себе и страха общения
Как избавиться от неуверенности в себе и страха общения
Каждый из нас еще в детстве начинает контактировать с окружающими, но не смотря на это,
Как полюбить себя или как научиться любить себя.
Как полюбить себя или как научиться любить себя.
Отношения между людьми на протяжении столетий являлись объектом изучения, и в настоящее
Почему люди так несчастны?
Почему люди так несчастны?
В последнее время стало все сложнее заметить счастливого человека. Несчастливых людей
Как избавиться от чувства ненависти
Как избавиться от чувства ненависти
Все люди испытывают самые разные чувства и эмоции, действию и влиянию которых подвержены.
Как изменить свою жизнь и перестать беспокоиться?
Как изменить свою жизнь и перестать беспокоиться?
На самом деле причинами затяжных депрессий и плохого настроения не всегда являются
Как правильно похудеть на 10, 20, 30, 40 кг?
Как правильно похудеть на 10, 20, 30, 40 кг?
К желанию похудеть на 10…40 кг, каждый приходит своим путем: • не устраивает внешний
7 способов того, как стать успешным человеком.
7 способов того, как стать успешным человеком.
Каждый человек в своей жизни пытается добиться успеха, но не у всех это получается.
Советы правильного мышления. Настрой себя на позитив.
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign