Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Эфирные масла для похудения

(голосов:0)
Причина появления лишних килограмм у каждого своя: кто-то просто любит покушать, иной спасается едой от стрессов, а у некоторых проблемы с обменом веществ. Эфирные продукты могут решить практически любую из этих проблем. Единственное, чего не надо ожидать, так это мгновенного результата. Зато действие масел отличается продолжительностью и менее тяжело переносится организмом, чем различные диеты и коррекционные программы.

Итак, по видам воздействия ароматы подразделяют на следующие категории:

1. Успокаивающего и антистрессового действия. Приятные запахи нормализуют работу нервной системы и снимают тяжелые последствия активных будней. Если вам требуется релакс, то рекомендую использовать средства на основе апельсина, бергамота, жасмина, розы или лаванды.

2. Приводящие в порядок обмен веществ и способствующие выводу токсинов. К этой группе можно отнести имбирное, лимонное, можжевельниковое, розмариновое, грейпфрутовое масла, а также ароматы, созданные на основе сладкого укропа и цветка герань.

3. Мочегонные. Влага в организме – это и лишний вес, и дряблая некрасивая кожа, и целлюлит. Против этих напастей помогают кардамоновые, кипарисовые, имбирные, грейпфрутовые, лимонные, розмариновые, можжевельниковые запахи эфирных масел для похудения.

4. Притупляющие чувство голода. С неумеренным аппетитом помогут справиться ароматы на основе ванили, мяты, лимона, корицы, кипариса, сладкого укропа.
Эфирные масла для похудения

Эфирные масла для похудения: способы применения

Данный продукт отличается универсальностью в сферах применения. Ароматные масла можно:

- Нюхать, особенно это касается запахов для снижения аппетита.

- Принимать внутрь. По нескольку капель вместе с сахаром или хлебом.

- Принимать с ними ванны. Более сильный эффект достигается в комбинациях со сливками или с морской солью.

- Делать обертывания. Чаще всего рекомендуется глина в качестве основного компонента.

- Добавлять в кремы и тоники для ухода за кожей.

Практически любое из этих действие поможет привести фигуру в порядок.

Особенно хороши в действии эфирные масла от целлюлита – их используют в обертываниях или при принятии ванн. Сюда относится вся цитрусовая группа, а также запахи на основе миндаля и жожоба.

фирные масла для похудения великолепно сочетаются с приемом других продуктов аналогичного характера. Это привычные нам продуктовые масла, которые отлично справляются с проблемами фигуры. Если их, конечно, правильно применять.

В данную категорию стоит включить:

- касторовое масло для похудения;

- льняное;

- оливковое.

Касторовое масло – особенности употребления

Это средство известно как очень хороший слабительный препарат. Именно в таком статусе оно и используется для похудения. Обычно выбирают один из трех способов приема:

Две столовые ложки с утра. Чистка организма длится весь день. Результат очень хороший, но часто использоваться данный метод не стоит. По 3 чайные ложки натощак в течение 7 дней. Эффект после очистки будет долговременным, если через неделю курс повторить. Смесь касторки и цикория по одной чайной ложки каждого продукта. Стабилизируется аппетит и нормализуется содержания сахара в крови. Касторовое масло отлично подходит для нормализации веса, если не злоупотреблять его приемом. Рекомендуется для поддержки организма во время белковых диет.

Льняное масло для похудения

Масло на основе льна – это без преувеличения уникальный продукт. Оно содержит массу полезных веществ, и при правильном приеме не только нормализует вес, но и улучшает внешний вид кожи и волос. Принимать льняное масло следует внутрь, натощак по одной чайной ложке. Не следует после приема средства пить горячие напитки в течение получаса. При приеме не стоит надеяться на мгновенный эффект. Самочувствие будет улучшаться постепенно – за месяц или даже за два.

Оливковое масло

Оливковое масло для похудения популярно не менее двух предыдущих продуктов. Он также отлично подходит в качестве средства корректировки веса, однако принцип приема у него немного иной.

Продукт также стоит принимать натощак по 1 чайной ложке, постепенно увеличивая объем до 1 столовой ложки за раз. После приема категорически запрещается есть и пить в течение 50 минут. Вечером рекомендовано повторить прием средства.

Если соблюдать эти нехитрые правила и использовать качественное нефильтрованное масло, то эффект будет сильным и долговременным. Кроме того, отлично помогает оливковое масло от растяжек, то есть от их проявления. Если вы замечаете за собой склонность к полноте или есть объективные причины для набора веса, то стоит позаботиться о своей коже заранее.

Рецепт прост: разогрейте оливковое масло первого холодного отжима до теплой температуры и втирайте в проблемные участки тела несколько минут. Излишки удалите салфеткой. Выполнять процедуру стоит дважды в день – утром и вечером. Душ с очищающими средствами является обязательным условием правильного ухода.

Получается, что эфирные масла для похудания и их пищевые аналоги очень хорошо помогают решить проблемы женских и мужских фигур. Все, что требуется, это выбрать необходимое масло от целлюлита или от растяжек или просто средство для похудения и ухода. И применять согласно рекомендациям и рецептам. Очень важно при этом использовать только натуральную, непросроченную продукцию, в качестве которой вы действительно уверенны.
Также хочу напомнить, что любой природный элемент может дать аллергическую реакцию. Поэтому до начала всех действий с препаратом стоит проверить его совместимость с кожей путем нанесения нескольких капель на область запястья.

Эфирные масла для похудения помогают в снижении веса практически всегда. Ведь не зря же еще в Древнем Риме и Египте ценили эфирные масла для похудения и их свойства первые красавицы империй.
Автор: One-One | Просмотров: 936

Льяное масло: домашние секреты красоты
Льяное масло: домашние секреты красоты
Наряду с другими растительными маслами, в качестве натурального косметического средства
Как избавиться от запора в домашних условиях
Как избавиться от запора в домашних условиях
Любые недомогания и сбои в работе организма и мужчины, и женщины неизменно провоцируют
Скраб для тела
Скраб для тела
Наша кожа имеет свойство постоянно обновляться, но с годами этот процесс замедляется и в
Расслабляющие ванны
Расслабляющие ванны
Каждый день наше тело испытывает физические нагрузки. Способов расслабиться есть
Ароматерапия в борьбе за стройную фигуру.
Ароматерапия в борьбе за стройную фигуру.
Ароматические масла уже давно нашли применение в косметологии благодаря наличию полезных
Польза льняного масла. Маски для лица.
Польза льняного масла. Маски для лица.
Льняное масло является очень важным продуктом для здоровья нашего организма. Это масло
Масло чайного дерева. Лечебные свойства и применение.
Масло чайного дерева. Лечебные свойства и применение.
Чайное дерево можно встретить только в Австралии, это вечнозелёное дерево, листья
Как правильно пить соки для похудения.
Как правильно пить соки для похудения.
Существует множество разнообразных диет: сыроедение, кефирная, гречневая, шоколадная и
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign