Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Как питаться после отравления

(голосов:0)
Как питаться после отравленияЖизнедеятельность нашего организма периодически сталкивается с различными проблемами. Одной из них является отравление. Но так как это практически неизбежно из-за наличия определенных предпосылок в быту, то обязательно необходимо быть во всеоружии и знать, как бороться с последствиями отравления. Почему же происходит так, что наш организм сталкивается с отравлениями?

Ответ на этот вопрос поможет вам избежать повтора неприятной ситуации, от которой мы пытаемся избавиться путем правильного питания. Прежде всего, стоит держать в чистоте свои руки и все предметы, которые мы используем на этапе готовки и употребления пищи.

Гигиена — это основа нашей беззаботной жизни и об этом не стоит забывать никогда. Во-вторых, продукты стоит хранить в отдельных емкостях, при этом хорошо, если они будут плотно закрытыми. Особенно это касается сырых мяса и рыбы, которые могут быть полны бактериями и прочими паразитами. Эти живые организмы умрут при термической обработке, но в период, когда мясо еще сырое, они ведут активный образ жизни и с легкостью могут переместиться на готовую пищу или, же овощи, стоящие рядом.

Варить и жарить блюда стоит тщательно, дабы опять таки не столкнутся с паразитами. Остатки пищи нельзя оставлять, а желательно тут же выбрасывать. Понятно, что жалко будет не съеденный кусочек мяса, но здоровье уж важнее, согласитесь. Ну и естественно следить за сроками годности продуктов, так как злоупотребление этим советом также чревато неприятными последствиями.

Важным вопросом является рацион нашего питания в период после пищевого отравления. Ведь без пищи человек долго не протянет, как бы не было тошно кушать, вспоминая недавние неприятные ощущения. Прежде всего, каждому должно быть понятно, что желудок свой нагружать в данный период не особо желательно. Именно поэтому лучшим решением станет употребление в пищу жидких каш, сваренных на воде. Кстати, именно вода должна стать вашим главным пищевым продуктом в эти дни. Можно заменить ее любыми жидкостями за исключением крепких и концентрированных напитков.

Обильное питье ускоряет процесс обмена веществ, таким образом, быстрее устремляя ваш организм к полноценному выздоровлению. Также немаловажно помнить о том, что желательными являются кисломолочные продукты в вашем рационе. Но употреблять их желательно уже на второй день после начала реабилитации от последствий отравления.

Вечером же первого дня можно скушать немного отваренной курицы или нежирный бульончик. Таким образом, мы постепенно вернем желудок к нормальному режиму и подстегнем его для дальнейшей работы. Можно в первый день после отравления кушать и картошку, но только в виде пюре и только при условии отсутствия сливочного масла или молока. Желательно скушать рисовую кашу на воде, так как этот полезный злаковый продукт является прекрасным абсорбентом. Он впитывает вредные вещества и токсины, таким образом, быстрее очищая ваш организм. Еда при употреблении должна быть умеренно теплой, что минимально раздражит наши рецепторы и внутренние органы пищеварения.

Нежелательно употреблять на восстановительном этапе продукты, которые вызывают повышенный метеоризм. Также нельзя есть острую пищу. Жареные блюда нежелательно употреблять в течение двух недель после отравления. С этим как бы и так все понятно, но запомните, что, восстанавливаясь от отравления, не следует, есть сырые овощи или фрукты. Дело в том, что их волокнистая структура не способствует быстрому восстановлению организма по мотивам пищевого отравления и поэтому отнюдь не является желательной на этом этапе. Из напитков не является желательным крепкий чай, кофе или какао. Газировка и алкоголь также неуместны сейчас. Куда как полезнее будет выпить йогурт или же кефир с содержанием бифидобактерий. Или можно приобрести специальный лекарственный комплекс в ближайшей аптеке с содержанием этих полезных микроорганизмов.

Запас аминокислот в восстановительный период поможет восполнить квашеная капуста. Также поощряется применение оздоровительной фитотерапии путем употребления отваров трав. Наиболее популярными являются настои и чаи из ромашки зверобоя или листьев мяты. Восстанавливая свой организм от последствий пищевого отравления, нужно есть в небольших количествах, но часто. Лучше всего питаться по пять или даже по шесть раз в день. На полное восстановление у вас уйдет срок до двух недель, но зато в случае, если все делали правильно, результатом останетесь довольны!
Автор: One-One | Просмотров: 1738

Антицеллюлитная диета
Антицеллюлитная диета
По мнению диетологов, правильное питание – это прямой путь к крепкому здоровью на долгие
Секреты правильного питания при беременности
Секреты правильного питания при беременности
Правильное питание залог здоровья каждой женщины. Полноценный сон, физические упражнения,
Почему нельзя есть на ночь?
Почему нельзя есть на ночь?
В наше время обычным явлением стали перекусы и очень плотные ужины перед самым сном.
Диета при язве.
Диета при язве.
Всем известно, что неправильное питание может привести к появлению язвенной болезни. Она
Списки продуктов, которые МОЖНО и НЕЛЬЗЯ есть на ночь.
Списки продуктов, которые МОЖНО и НЕЛЬЗЯ есть на ночь.
Для всех худеющих существует одно важное правило, не есть после 6-ти вечера. Следует
Лимон как средство для похудения
Лимон как средство для похудения
В наши дни существует огромное количество всевозможных диет и разных средств для
Правильное питание. Главные правила
Правильное питание. Главные правила
Если вы хотите быть здоровым и меньше болеть, нужно придерживаться правильного питания. И
Как не переедать?
Как не переедать?
В борьбе за фигуру мы прибегаем к различным средствам, в надежде похудеть! Но все-таки
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign