Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Как избавиться от осиного гнезда?

(голосов:0)
Как избавиться от осиного гнезда?

Неприятности, с которыми сталкиваются люди, обнаруживая ос в своем жилище, даче или другом месте доказывает несовместимость такого соседства. Это болезненные укусы, при множественном количестве их может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Подготовили несколько подробных советов инструкций, основанных на опыте: пасечников, людей победивших ос в своем жилье, опытных дезинфекторов.

1. Где может быть осиное гнездо и как его обнаружить?

Слежка за осами, подскажет вам, откуда они прилетают и куда залазят. Места могут быть труднодоступными и просто крошечными щелями в стене, где осы строят гнездо. Сами летающие осы – это ключ к разгадке.

Прилагаем фотографии осиных гнезд в целостном состоянии и разрушенных.

2. Меры безопасности при борьбе с осиными гнездами

Отправляясь на борьбу с осами, или их гнездами будьте крайне осторожны.

Как избавиться от осиного гнезда?


Костюм для борьбы с осиными гнездами
Ваш костюм должен быть тщательно защищен и надежен. Набор такого костюма составляет: куртка, штаны, резиновые перчатки, шляпа с сеткой или капюшон с кепкой и сеткой, высокая обувь.

Брюки или штаны
Выбирать рекомендуем с завязками внизу и длинные, чтобы была возможность их заправить в обувь. Если завязочек нет, достаточно использовать любую веревку. Ткань брезентовая или плотные джинсы.

Куртка
С воротником, плотная и длинная, чтобы максимально закрыть тело. Длинные рукава, чтобы удобно было заправлять перчатки.

Головной убор
Шляпа с сеткой – это головной убор пасечника выглядит он вот так, посмотрите на фото. Сделать такой головной убор легко из любой шляпы + плотная сетка, собранная на 2 резинки.

Для более подготовленных противогаз.

Обувь
Берцы или высокие ботинки, чтобы удобно было заправлять брюки. Обычные туфли или открытые босоножки не подойдут. Резиновые сапоги великолепный вариант, проверьте, чтобы голенище плотно прилегало.

Сразу откажитесь от мысли пойти к осам с голыми руками. Не надейтесь на везение, ос может оказаться значительно больше, чем вы можете себе представить.

Пылесос нам поможет
Когда гнездо обнаружено, и вы соблюли все меры предосторожности, попробуйте собрать ос с помощью пылесоса. Чем большее количество вам удастся собрать, тем меньше шансов быть ужаленным.

Помните, что другие члены вашей семьи, особенно дети, должны быть очень далеко или отсутствовать на месте вашего сражения с осами.


Как приготовить пылесос?
1. Очистить его от мусора. Лучше использовать пылесос с прозрачной колбой, чтобы видеть, как наполняется емкость.
2. Выставите максимальную силу тяги, проверьте, чтобы труба не была ничем забита. Снимите насадку либо выбирайте прямую, без каких-либо искривлений.
3. Установите трубу и сам пылесос возле осиного гнезда, при необходимости используйте опору, потому что держать пылесос может потребоваться довольно долго. Собираем всех ос вылетающих из щели или гнезда. Следите за наполнением пылесоса, как только он станет плохо собирать ос самое время его очистить, а ос уничтожить.



Механический способ и секреты пасечника
Как избавиться от осиного гнезда? Когда осиное гнездо обнаружено, самое время заняться его обезвреживанием.

Для этого одеваемся, как было описано выше, соблюдая все меры предосторожности.

Подготовьте 3-4 пакета, засунутых один в один по принципу матрешки. Выбирайте плотные и без дыр, потому что 1 пакет осы могут прокусить.

1. Готовимся и обдумываем, как достать осиное гнездо. Вам потребуется лестница или другое приспособление, если улей высоко.
2. Кроме пакетов, вам потребуется нож или другой инструмент, острый, чтобы срезать гнездо с места крепления. Подготовьте все необходимое и попробуйте провести операцию, если вам потребуются другие принадлежности, приготовьте и их.
3. Поднимитесь по лестнице, по возможности разложив другие инструменты в карманы или повесив на пояс.
Весь процесс должен проходить за считанные секунды, чтобы осы не смогли понять, что происходит и провести ответную атаку.

Шаги по обезвреживанию осиного гнезда:
• Добраться до гнезда;
• Обернуть пакетами его;
• Срезать основание и быстро туго завязать или закрутить;
• Спуститься вниз;
• Обезвредить или уничтожить гнездо.

Сразу хотим предостеречь вас от идеи поджечь пакеты, так как пакеты плавятся постепенно, вылетевшие осы будут в ярости.

Если у вас есть дихлофос или другие яды для устранения ос, обрызгайте ними внутреннюю часть пакета и перчатки.



Что делать с осиным гнездом после снятия?
1. Окунуть в кипяток или просто воду. При этом обязательно придавите чем-то пакет, чтобы гнездо не смогло всплыть. Пакет будет открываться постепенно, а вылетающие осы будут тонуть.
2. Закрыть в банку, канистру или бочку и не открывать долгое время. Можно оставить на солнце.
3. Положить в морозилку и заморозить.
4. Раздавить или растоптать, данный вариант зависит от размеров гнезда и плотности пакетов.
5. Сжечь налив бензина поверху и внутрь верхнего пакета.

Как избавиться от осиного гнезда?

Химические методы борьбы с осиными гнездами
Использование таких спреев как: дихлофос, рейд, москитол или другие, довольно эффективно, но имеет ряд минусов.

Токсичность, в случаях, если есть ветер, то после распыления облако может переместиться в вашу сторону, а осы его не ощутят. Необходимо прямое воздействие на само гнездо и все входы. Применять их рекомендуется исключительно с противогазом, чтобы избежать отравления.

Любой из спреев может быть вами приобретен в специализированном магазине, но в зависимости от размещения гнезда стоит учитывать силу распыления, время действия ядохимиката и удобство использования.

Важно! Обдумайте применение химических веществ, они будут эффективны лишь при закрытых дверях и окнах, на улице эффект будет менее результативным. Изолируйте их во время обработки, чтобы никто не смог пострадать.

Радиус действия некоторых средств после распыления до 4 метров, сохраняет свою способность поражать насекомых в течение часа.

Если вы решили использовать химические средства, но добраться до осиного гнезда не просто, соорудите приспособление, которое доставит химикат именно в гнездо к осам.

Как избавиться от осиного гнезда?


Ловушки для ос и клейкая лента
Пока осиное гнездо не обнаружено ведем удаление ос с помощью клейкой ленты и ловушек.

Для создания ловушки вам потребуется: бутылка, с зауженным горлышком; сахар или сироп, ягоды или сладкие фрукты, клейкий лейкопластырь и средство для мытья посуды, ножницы или нож.

1. Приготовленную бутылку отрезаем верхнюю часть, до середины начала расширения, и оклеиваем ее края пластырем.
2. Переворачиваем верхнюю часть. Внутрь наливаем воду с ароматным средством для мытья посуды и сахаром, вареньем и ягодами или фруктами. Полученного раствора должно получиться около трети бутылки.
Если у вас есть обычная пластиковая бутылка, то и она подойдет. В горлышко продеваем нитку или проволоку, чтобы ее подвесить, наливаем в нее: колу, мед, варенье или забродившие ягоды.

Ловушка готова и может выглядеть так, смотрите на фото выше.

Клейкая лента продается в магазинах, развесьте ее, где есть осы. Она смазана сладковатым клейким сиропом, мухи и осы будут попадаться на нее.



Осы в щелях, куда нет доступа
В советах более опытных борцов с осиными гнездами можно встретить упоминание строительной пены. Но при работе со щелями, следует помнить, что стена может вздуться или пойдут трещины.

Использовать пену можно в случаях, если на ней нет дозатора, тогда ней заделывать наружную часть щели, но это может не помочь и осы спустя некоторое время проделают и в ней ход.

Комбинация методов
Профессиональные дезинфекторы используют комбинированные методы, для не подготовленного человека использовать их не рекомендуется. Это может быть: обработка химическими средствами, разрушение осиного гнезда и выжигание его из щели.

Если вы не уверенны в своих действиях и вам необходима оперативная помощь, воспользуйтесь услугами профессионалов.
Использование горелок или других предметов в домах или жилищах крайне опасно при малейшем не соблюдении пожарной безопасности.

Что делать не стоит с осиными гнездами?
Любое промедление и самодеятельность могут привести к многочисленным укусам. Предлагаем вам методы, которые не стоит использовать, но к ним прибегают чаще всего. Учтите все минусы, чтобы данные методы привели к успеху.

1. Облить горючей смесью и поджечь. Этот может привести к пожару, а так же разозлить ос, ваша семья и окружающие могут пострадать от укусов.
2. Облить гнездо водой или кипятком. Метод имеет право на существование, но подачу воды стоит осуществлять длительное время и в большом количестве, поливая сразу все входы. Учтите куда будет течь вода, чтобы не испортить пол или стены.
Лучший вариант, если гнездо размещено не высоко, окунуть его в ведро или банку с водой, учитывайте, что оно может, не поместится и через верхнюю часть начнут эвакуироваться осы.

3. Заделать вход пеной или другими аналогичными средствами. Этот метод плох тем, что осиное гнездо имеет лишь 1 вход видимый, остальных ходов может быть большое количество, и вы их можете сразу не заметить.
4. Ядовитая еда или впрыскивание ядовитой смеси в гнездо. Минус метода – это необходимость максимально близко приблизится к осиному гнезду. Отравленные осы, летая по вашему жилищу, отравят вашу еду, фрукты в саду ведь они всеядны.

Готовится ядовитая еда так: любой фрукт, но лучше перезрелый и очень сладкий обрабатывается средством против ос и оставляется. Для соседских пчел этот «подарок» может оказаться смертельным.

Сладкий сироп или мед со средством для мытья посуды.

Надеемся, что вы получили исчерпывающую информацию и исключите ошибки при борьбе с осиными гнездами или осами. Всего наилучшего и пусть осы облетают ваше жилище!
Автор: Lalla | Просмотров: 5805

Как сделать костюм: железного человека, ассасина, человека паука?
Как сделать костюм: железного человека, ассасина, человека паука?
Подготовка к новогодним праздникам или дню рождения ребенка это не только подарок, но и
Самый полный список вещей на море для отдыха с маленькими детьми (опыт отды ...
Самый полный список вещей на море для отдыха с маленькими детьми (опыт отды ...
Сезон весна - лето наступил, хотите отдохнуть с ребенком?Пугает, что не сможете все
Новый год 2014, где встретить? 5 идей для незабываемой встречи
Новый год 2014, где встретить? 5 идей для незабываемой встречи
Приближающийся праздник дает нам возможность провести его как-то особенно. Каждый
Как избавиться от запаха обуви
Как избавиться от запаха обуви
Решаем проблемы с запахом от обуви и узнаем, как его предотвратить.
Избавиться от волос навсегда. Никакой рекламы, только правда!
Избавиться от волос навсегда. Никакой рекламы, только правда!
Зима подходит к концу и, если в холодное время года можно было расслабиться и не думать о
Бизнес на дому, секреты вашего интерьера или Офис дома: идеи, фото и советы
Бизнес на дому, секреты вашего интерьера или Офис дома: идеи, фото и советы
Бизнес на дому, все большее количество людей задумываются о работе в удобной обстановке,
Как избавиться от тараканов? или Все о борьбе с тараканами, гарантирующей п ...
Как избавиться от тараканов? или Все о борьбе с тараканами, гарантирующей п ...
Этому насекомому посвящены стихи Корнея Чуковского «Тараканище». Сожительство тараканов и
Запах гари, гарантированные методы избавления от него
Запах гари, гарантированные методы избавления от него
Причиной появления запаха гари могут быть разные происшествия. Подгоревшая еда или
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign