Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Что делать после укуса комара? или Как избавиться от зуда после укусов комаров?

(голосов:1)
Что делать после укуса комара? или Как избавиться от зуда после укусов комаров?



Лето пора отдыха каникул, отпусков. Сезон, когда длинные теплые деньки сменяются короткими ночами. Мечта каждого человека – водоем вблизи и теплые дни с греющим солнышком. Все прекрасно, но ночи омрачают укусы комаров и мошек. Как быстро снять зуд и избавиться от покраснений после укуса комара – это вопрос, который волнует взрослых, а особенно он становится актуальным при появлении малыша.

В любом случае, идеальным считается предохранение от укусов. Можно выбирать специальные защитные средства, наносимые на кожу и одежду, а для дома – москитные сетки и обычное «ручное выбивание». Но все это не дает 100% гарантии.

Начнем с поэтапных мер, предпринимаемых сразу после обнаружения укуса комара.

Как только вы обнаружили укус комара, сразу начните контролировать себя или смотреть за малышом, не разрешая чесать место укуса, в противном случае, ситуация усугубится очень быстро.

Для снятия зуда хорошо помогает обычная вода с температурой 37-38 0C. Если укус на руке, ноге, части тела, которую можно самостоятельно погрузить в воду, вам достаточно будет тазика с водой. Иначе примите ванную, продолжительность пребывания в воде от 10 минут и до тех пор сколько выдержите.

Можно добавить в воду соду, из расчета на 1 литр воды 5 чайных ложек. Помните, чем дольше вы будете пребывать в воде, тем меньше будет зуд.

После этого переходим к обработке мест укусов.
Кроме содового раствора, которым можно обрабатывать укушенные места, используйте:
 лед либо охлажденные предметы;
 сок петрушки, мяты;
 масло чайного дерева;
 листья подорожника, черемухи;
 кефир или кислое молоко;
 уксус, разведенный водой;
 перекись водорода;
 спирт;
 бальзам звездочка;
 перманганат калия, разведенный в воде до бледно розового цвета.
Если в вашей аптечке нет настойки календулы, то самое время приобрести это универсальное средство, она тоже хорошо помогает от зуда.

Все это поможет вам облегчить зуд и снять покраснения. В случаях, когда должного эффекта после применения народных средств нет, переходите к более радикальным мерам - мазям.

Перед применением любого средства внимательно читайте инструкцию. Серии для детей обязательно имеют упоминание, с какого возраста можно применять средство, а так же количество применений его в сутки. Соблюдайте инструкцию, и применять чаще средство не стоит.

Среди хорошо зарекомендовавших препаратов: фенистил гель, псило бальзам, москитол.

Что делать после укуса комара? или Как избавиться от зуда после укусов комаров?


Обращайте внимание, что некоторые средства бывают в виде спреев, молочка, кремов и гелей. Для детей в маленьком возрасте рекомендуем выбрать молочко, обладающее двумя функциями. Такое молочко будет и защищать от укусов, и удалять зуд и раздражение с уже появившихся ранок.

Следите за реакцией организма на укусы и температурой тела. В случаях, когда реакция слишком бурная, характеризующаяся опухолью укушенного места, появлением волдырей, затвердениями, поднятием температуры, то вызов скорой помощи будет правильным решением.

Если ситуация повторяется, то с применением мазей рекомендуем принять таблетку супрастина, тавегила или другие антигистаминные препараты, лучше проконсультироваться с врачом перед применением.

В случае если зуд нестерпим, и вы чесали место укуса, то используйте зеленку и время от времени повторяйте процедуру. Следите, чтобы ногти были обрезаны и чисты, так шанс занести инфекцию уменьшается. Снизить шанс занесения инфекции практически до 0 может только отказ от чесания укушенного места.

Повторять процедуры следует регулярно, чтобы результаты были быстрыми.

Обычная реакция тела на комариный укус проходит дня через 3-4. Шишки спадают, ранки заживают, краснота уходит, если у вас улучшений нет – срочно обратитесь к врачу!

Лето в разгаре, желаем вам отличного настроения и чтобы никакие насекомые не тревожили вас!
Автор: Lalla | Просмотров: 35256

Как избавиться от тараканов? или Все о борьбе с тараканами, гарантирующей п ...
Как избавиться от тараканов? или Все о борьбе с тараканами, гарантирующей п ...
Этому насекомому посвящены стихи Корнея Чуковского «Тараканище». Сожительство тараканов и
Запах гари, гарантированные методы избавления от него
Запах гари, гарантированные методы избавления от него
Причиной появления запаха гари могут быть разные происшествия. Подгоревшая еда или
Как после шести не есть?
Как после шести не есть?
Лето отдает нам последние теплые деньки и приближающуюся осень уже можно заметить по
Что надо успеть сделать за лето 2011? или Что сделать летом?
Что надо успеть сделать за лето 2011? или Что сделать летом?
Бывает у вас чувство грусти, когда последние августовские деньки убегают, а вы столько
Как приготовить торт «Битое стекло»?
Как приготовить торт «Битое стекло»?
Начнем с того, что как и названий, так и составляющие данного торта «Битое стекло»
...
Комментарии
Дата: 11 сентября 2015 11:02 | Статус: | Автор: Лариса | Группа: Гости
В этом году комары сильно покусали ребенка.Я и крем репеллент относила в садик,но все равно никто не помог ребенку намазать его.В итоге шишки и сильный зуд от укусов.Педиатр выписала локоид-крело.Им смазывали шишки.Зуд в течении часа прошел,краснота стала спадать

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign