Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Как предупредить появление растяжек и избавиться от уже имеющихся.

(голосов:0)
Как предупредить появление растяжек и избавиться от уже имеющихся.Растяжки представляют собой небольшие полосы, появляющиеся на кожном покрове и отличающиеся текстурой и цветом от нормальной кожи. В случае длительного растяжения кожи, средний ее слой – дерма может разрываться в некоторых местах, и становиться виден нижний слой, так образуются неэстетичные растяжки.

Организм человека в определенных случаях, при некоторых заболеваниях и повреждениях кожного покрова с проблемой может справиться самостоятельно. Растяжки не являются исключением, разрыв дермы ликвидируется с помощью соединительной ткани, насыщенной кровеносными сосудами.

Поэтому при появлении растяжек они имеют розоватый оттенок, а спустя время приобретает светлый цвет, так как соединительная ткань не обладает пигментами. Образовавшиеся рубцы не поддаются загару, так как в этих местах кожи перестает вырабатываться меланин, их нельзя замаскировать кремами. Женщина испытывает в большинстве случаев дискомфорт и чувство стеснения при наличии проблемы.

Симптомы или процесс появления растяжек

Участки кожи, на которых впоследствии образуется дефект, становятся тонким и приобретают розовый цвет. В редких случаях они чешутся и вызывают зуд. Только что образовавшийся рубец приобретает красный или фиолетовый оттенок. По истечении определенного времени растяжки светлеют. В большинстве случаев они намного светлее естественного цвета кожного покрова.

Со временем рубцы становятся менее заметными и могут совсем исчезнуть. Растяжки часто образуют параллельные рубцы на коже. Они могут появиться на любом участке, но в основном формируются в областях, где откладывается наибольшее количество подкожной жировой ткани: на животе, груди, бедрах.

Причины возникновения:

• Самой распространенной причиной возникновения дефекта у женщин становится беременность, вероятность возрастает после шестого месяца внутриутробного развития плода, так как кожа живота, груди и бедер растягивается по мере развития ребенка.
Изменение гормонального фона, связанное с беременностью, могут вызвать появление рубцов. Гормоны стимулируют расслабление в области таза и бедер для облегчения родов, и они же делают кожу более упругой, увеличивая риск возникновения растяжек.
• Быстрое увеличение и снижение массы тела может привести к формированию дефекта. При постепенном снижении или увеличении веса обычно растяжки не возникают.
• В период полового созревания у молодых людей иногда наблюдаются стремительный рост и развитие, поэтому у девушек могут образовываться растяжки на ягодицах и груди, а у юношей на спине и плечах.
• Генетическая предрасположенность может стать причиной возникновения проблемы. В случае если у близких родственников были рубцы, то вероятность возникновения растяжек возрастает.
• Дефект может образоваться на кожном покрове из-за применения кортикостероидных препаратов: кремов, таблеток или лосьонов. Медицинские средства снимают различные воспаления кожи, вызванные заболеваниями, например, экземой, но при этом они способствуют уменьшению выработке коллагена, который необходим для поддержания эластичности кожи. Чем меньше содержание белка в тканях, тем больше вероятность формирования растяжек.

Лечение или как избавиться от растяжек

Современная медицина и косметология не способна предложить надежного препарата и средства от избавления от растяжек. Существующие способы могут сделать рубцы менее заметными, подходят для профилактики и могут полностью избавить от дефекта в отдельных случаях. Можно выделить несколько основных методов для борьбы с растяжками:

• Лазерная терапия помогает сделать рубцы менее заметными. Для получения оптимального результата рекомендуется пройти несколько процедур, количество которых зависит от состояния и типа кожи.
• Самомассаж оказывает благоприятное действие на кожный покров. Регулярные процедуры способствуют приливу крови к проблемным участкам, вследствие чего происходит насыщение кожи витаминами, полезными элементами и ускорение процесса регенерации.
Ягодицы и живот рекомендуют массировать круговыми движениями, совершая их по часовой стрелке. При массаже области бедер и талии необходимо осуществлять движения снизу вверх.
• К услугам хирургов прибегают в редких случаях. Косметическая операция стоит очень дорого и поможет не только избавиться от растяжек, но и убрать обвисшую кожу и подкожный жир.
• Прекрасное влияние на эластичность кожного покрова имеет контрастный душ, который можно сочетать с легким массажем. После процедуры рекомендуется нанести на кожный покров специальный крем от растяжек.
• Качественные косметические средства: крема, лосьоны и другие препараты, особенно эффективны в начале процесса формирования и образования растяжек.

ТОП-6 – лучшие способы избавления от растяжек:

1. Домашний скраб. Для приготовления средства в домашних условиях понадобиться по одному стакану сахара и соли и 100 грамм растительного масла. Все компоненты хорошо перемешиваются и массажными движениями наносятся на участки кожи. После проведения процедуры рекомендуется нанести на кожный покров крем для тела.
2. Для эффективного кофейного скраба необходимо 50 грамм молотого кофе залить кипятком и настаивать 15 минут – должна образоваться густая консистенция в виде кашицы. В нее можно добавить половину столовой ложки льняного, оливкового или масла шиповника, а также около четырех капель эфирных масел: апельсина, эвкалипта или грейпфрута.
3. Хорошим действием при борьбе с растяжками обладает мумие. Можно использовать таблетки, предварительно растворив их в воде, а затем втирать в поврежденные участки кожного покрова. В качестве альтернативы можно растворить один грамм мумия на одну столовую ложку кипяченой воды, потом необходимо добавить около 90 грамм детского крема. Все ингредиенты следует перемешать и наносить на проблемные зоны ежедневно. Остатки смеси рекомендуют хранить в холодильнике.
4. Масла цитрусовых, особенно апельсиновый препарат, и масло ростков пшеницы рекомендуется использовать при самомассаже после душа или принятия ванны.
5. Около семи капель эфирного масла розмарина необходима смешать с чайной ложкой миндального масла, которое богато витамином Е и считается одним из самых эффективных средств при борьбе с растяжками. Получившуюся смесь необходимо втирать на проблемные участки каждый день.
6. Масло из лесного ореха также насыщено витамином Е, его можно добавлять в скрабы или использовать как самостоятельное средство, втирая в кожный покров.

Основные правила профилактики и борьбы с растяжками

Предупредить возникновение дефекта кожи намного легче, чем избавиться от уже появившейся проблемы. Существует несколько правил, соблюдение которых помогут предотвратить появление на коже растяжек:

• Нужно следить за своим весом. Резкое снижение или увеличение массы тела приводит к риску возникновения растяжек.
• Правильное питание. В рацион необходимо включить овощи и фрукты, которые будут снабжать организм необходимыми витаминами, минералами и полезными элементами. Особое внимание стоит уделить содержанию белка в пище, так как он необходим для синтеза эластина и коллагена. Лучше исключить из рациона мучные изделия и сладкое.
• Физические упражнения и нагрузки. Можно выбрать спортивное направление, которое нравится человеку. Начинать необходимо с небольших нагрузок, постепенно увеличивая их со временем. Оптимальным вариантом станут занятия под руководством тренера или в группе.
• Девять месяцев – не повод бить тревогу. Беременная женщина может предотвратить появление растяжек. Следует приобрести бандаж, правильно подобрать который поможет врач. Изделия бывают послеродовыми и дородовыми.
Они снижают нагрузку, которую испытывает позвоночник, помогают поддержать живот, не давая ему обвиснуть. Некоторые специалисты рекомендуют увлажнять кожный покров растительным или оливковым маслом каждый день перед сном.
• Растяжки на груди. Молочные железы у женщин после рождения ребенка быстрыми темпами увеличиваются в размерах, чтобы кожа не травмировалась, необходимо подобрать бюстгальтер, изготовленный из натуральных тканей. Каждый день рекомендуется обмывать грудь прохладной водой и вытирать ее грубым полотенцем. Массаж также поможет в решение проблемы.
• Косметика против растяжек. Средства, предлагаемые современными производителями, представлены в широком ассортименте. Качественные крема насыщены эластином, силиконом, питательными веществами и гиалуроновой кислотой.
Косметические препараты обеспечивают упругость кожи и предотвращают потерю жидкости, образую защитную пленку. Эффективные крема изготавливаются из натуральных компонентов и стоят они недешево. Среди таких средств можно отметить продукцию известных брендов: Vichy, Lierac, Bioterm, Phitomer, Galenic.

Лечение послеродовых растяжек кремом AFY
Проблема послеродовых растяжек с кремом AFY останется для вас прошлом. Крем предупреждает появление стрий, как во время беременности, так и после нее. Не имеет побочных эффектов. Поэтому рекомендован с первого месяца беременности и на всем ее протяжении. Отлично увлажняет кожу, за счет входящих в состав натуральных масел оливы, авокадо, масла зародышей пшеницы и масла зеленой листовой капусты.
Так же в состав данного данного крема входит экстракт косточек яблока и экстракт центеллы азиатской.
Благодаря такому составу AFY предупреждает появление растяжек и пигментации кожи, а уже имеющиеся стрии, уменьшает и делает менее заметными.
Является традиционным продуктом китайской медицины.

Основные преимущества:

- Легко впитывается
- Не оставляет следов на одежде
- Не имеет побочных эффектов
- Применяется с самого начала беременности
- Состав на основе 100% натуральных компонентов.
- Натуральный, безопасный и эффективный.

Более подробно и детально вы можете ознакомиться с кремом AFY, а так же почитать отзывы реальных заказчиков вы можете на официальном сайте поставшика, нажав кнопку «заказать»
Если вы решите приобрести данное средство, необходимо на том же сайте заполнить 3 поля информации, это телефон, адрес и ваше имя. Оператор свяжется с вами в течении 15 минут.
Как предупредить появление растяжек и избавиться от уже имеющихся.

Как предупредить появление растяжек и избавиться от уже имеющихся.
Автор: One-One | Просмотров: 2111

Уход за руками в домашних условиях
Уход за руками в домашних условиях
Хороший уход за руками возможен не только в салоне. Прекрасный спа-уход за руками вполне
Спреи от выпадения волос и облысения. Какой выбрать?
Спреи от выпадения волос и облысения. Какой выбрать?
Достаточно часто человек сталкивается с проблемой потери волос. В день выпадает около ста
Псориаз причины появления и методы лечения
Псориаз причины появления и методы лечения
Псориаз - хроническое заболевание, которое доставляет массу неприятностей. Оно не
Как избавиться от растяжек на животе после родов?
Как избавиться от растяжек на животе после родов?
К числу недостатков во внешнем виде женщины относятся растяжки. Они не причиняют
Подручные средства для ухода за кожей
Подручные средства для ухода за кожей
Как с помощью простых подручных средств можно ухаживать за телом и лицом. В этой
Польза льняного масла. Маски для лица.
Польза льняного масла. Маски для лица.
Льняное масло является очень важным продуктом для здоровья нашего организма. Это масло
Растяжки. Как предотвратить их появление.
Растяжки. Как предотвратить их появление.
Растяжки – это к сожалению явление необратимое, они появляются в процессе нарушений
Лимонный пилинг против растяжек.
Лимонный пилинг против растяжек.
Лимонный пилинг- отличное средство против растяжек.
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign