Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Маски для разного типа волос в домашних условиях

(голосов:0)
Во внешности любой женщины большое значение имеют красивые, здоровые и ухоженные волосы. Всю заботу привлекательности волос современные представительницы прекрасного пола доверяют разнообразным шампуням, бальзамам и спреям. Но, к сожалению, далеко не все косметические средства, предлагаемые современными производителями, соответствуют тому, что обещано в рекламе, и не дают того эффекта, которое желает получить человек от их применения. Поэтому волосы женщины становятся ломкими, хрупкими, начинают выпадать и тускнеть под действием жесткой воды, регулярной сушки феном и негативным воздействием окружающей среды.

На структуру волоса также влияет неправильное питание, постоянные стрессы и многое другое. При современном ритме жизни этих неблагоприятных факторов сложно избежать. В этой ситуации помогут простые, но эффективные маски для волос, которые легко можно сделать в домашних условиях из натуральных компонентов.
Маски для разного типа волос в домашних условиях

Самые популярные маски для сухих и поврежденных волос в домашних условиях – простые рецепты

Кисломолочная маска для волос, склонных к сухости
Маска прекрасно увлажняет и питает волосы, делая их мягкими и более послушными.
Необходимо: кислое молоко около 100 мл (количества кисломолочного продукта зависит от длины волос).
Приготовление: Молоко следует нанести на чистые и сухие волосы массажными движениями, не забывая про кожный покров головы. Затем необходимо надеть специальную шапочку для душа, а через 30 минут смыть теплой водой.

Хлебно-кефирная маска для сухих волос
Состав великолепно увлажняет кожу головы и придает волосам блеск, насыщая их необходимыми питательными веществами.
Необходимо: один кусок ржаного (чёрного) хлеба; кефир 2,5%-жирности - 100 мл; льняное, репейное или оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление: Нужно в теплом кефире размочить кусок хлеба и добавить масло. Получившуюся, еще теплую смесь следует нанести на сухие и чистые волосы. Затем одеть шапочку и обмотать махровым полотенцем. Через полчаса следует тщательно промыть волосы теплой водой, без применения косметических моющих средств.

Маска с касторовым маслом и календулой для сухих волос
Укрепляет, стимулирует рост волос и увлажняет.
Необходимо: касторовое масло – 1 ч.л.; водка – 100 мл; цветы календулы в сухом виде – 1 ст.л.
Приготовление: Необходимы сухие цветы календулы измельчить и залить водкой, настаивать смесь следует около семи дней, затем ее необходимо процедить. Получившуюся настойку смешивают с касторовым маслом в пропорциях 1:1. Смесь следует наносить на волосы и кожный покров головы массажными движениями перед процедурой мытья головы примерно за полчаса.

Простая маска с льняным маслом для сухих волос
Необходимо: льняное масло.
Приготовление: Необходимо разогреть определенное количество масла и нанести на волосы на один-два часа, а затем следует тщательно вымыть голову с любимым шампунем.

Яично-медовая маска для сухих кончиков
Маска питает волосы и способствует восстановлению сухих и поврежденных кончиков.
Необходимо: желток яйца; мед – 2 ч.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; любой коньяк – 2 ч.л.
Приготовление: Желток, масло, мед и коньяк необходимо смешать до получения однородной массы и нанести на сухие кончики волос. Для удобства следует надеть шапочку и выдержать около 40 минут, потом промыть тщательно волосы с использованием шампуня.

Йогуртовая маска для ломких и сухих волос
Эффективное домашнее средство помогает сделать волосы эластичными и блестящими.
Необходимо: натуральный йогурт без добавок – 4 ст.л.; желток яйца.
Приготовление: Компоненты домашней маски необходимо смешать и нанести на кожу головы и волосы за полчаса до мытья головы.

Луковая маска укрепляющая
Маска прекрасно укрепляет структуру волос, препятствует их выпадению, но имеет специфический запах.
Необходимо: луковый сок – 1 ст.л.; репейное или оливковое масло – 1 ст.л.; сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление: Сок необходимо выжать из мелко измельченного лука, затем следует добавить сок лимона и масло. Все перемешать и втирать получившуюся смесь в корни в течение пяти минут массирующими движениями. Потом необходимо вымыть голову с шампунем, рекомендуется ополоснуть волосы водой с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока.

Маска для сухих волос с хреном и сметаной
Отлично укрепляет и питает волосы.
Необходимо: корень хрена; растительное масло – 1 ст.л.; сметана – 1 ст.л.
Приготовление: Следует натереть на обыкновенной терке корень хрена в чашечку или пиалу, изготовленную из керамики, затем добавить сметану и масло. Все хорошенько перемешать и нанести равномерно по всей длине волос. Затем необходимо одеть шапочку для душа или накрыть голову полиэтиленом, после чего укутать полотенцем. Через 40 минут маска смывается теплой водой с использованием шампуня.

Эффективная пивная маска
Домашнее средство в значительной степени улучшает состояние сухих кончиков, придает блеск и отлично стимулирует рост.
Необходимо: пиво темное – 1 стакан; оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление: Компоненты смешать и равномерно нанести на волосы, затем укрыть полиэтиленом и укутать полотенцем. Через 20 минут состав с волос нужно смыть теплой водой с использованием косметического моющего средства.

Домашняя маска с майонезом для сухих волос
Маска питает волосы, так как майонез содержит множество необходимых для сухих и поврежденных волос веществ.
Необходимо: майонез – 1 ст.л.; любое эфирное масло – две капли.[/i]
Приготовление: В майонез добавляем эфирное масло, и получившейся состав комнатной температуры наносится на всю длину волос. Затем накрываем целлофаном и укрываем полотенцем. Маску стоит оставить на час, а затем стоит тщательно промыть волосы.[/i]
Маски для разного типа волос в домашних условиях

Самые эффективные маски для жирных волос – рецепты

Маска с глиной для жирных волос № 1
Глина прекрасно и глубоко очищает волосы, абсорбируя грязь и жир, успокаивает кожу, питая ее микроэлементами и витаминами, и позволяет избавиться от перхоти.
Необходимо: зеленая глина – 2 ст.л.; вода – 2 ст.л.; яблочный уксус – 1 ст.л.
Приготовление: Все компоненты перемешать, втереть получившуюся смесь в кожу головы и распределить по всей длине волос. Маску следует держать полчаса, надев целлофан и закутав затем полотенцем. Потом необходимо хорошо промыть волосы теплой водой.

Маска с глиной для жирных волос № 2
Необходимо: голубая глина – 2 ст.л.; лимонный сок – 1 ст.л.; чеснок – два зубчика чеснока.
Приготовление: Чеснок необходимо размельчить, добавить сок лимона и глину, а затем залить водой. Все компоненты перемешать до получения густой консистенции. Маску следует нанести на корни и распределить по длине волос. Затем необходимо одеть полиэтилен, закутать полотенцем и оставить на 30 минут. После истечения времени тщательно промыть волосы.

Медовая маска для жирных волос
Необходимо: желтков яиц – 2; мед – 2 ст.л.
Приготовление: Следует растереть желтки с медом и нанести получившуюся смесь массажными движениями на корни волос. Рекомендуется маску оставить на всю ночь, а утром тщательно вымыть голову с использованием шампуня.

Маска из петрушки для жирных волос
Маска помогает снизить жирность волос и отлично стимулирует их рост. Специалисты рекомендуют делать такую маску два раза в неделю.
Необходимо: петрушка – 100 г; водка – 1 ч.л.; касторовое масло – 2 ч.л.
Приготовление: Петрушку необходимо измельчить, добавить водку и масло. Компоненты все перемешать, нанести на корни волос и оставить на полчаса. Затем следует промыть волосы теплой водой с добавлением уксуса.

Маска с кефиром для жирных волос
Кисломолочные продукты являются одними из самых популярных компонентов масок для волос в домашних условиях. Кефир помогает регулировать активность сальных желез.
Необходимо: кефир (количество кисломолочного продукта зависит от длины волос).
Приготовление: Необходимо подогреть кефир и нанести его по всей длине волос. Маску следует делать за час до мыться волос, в течение этого времени голова должна быть утеплена.

Маска с кислым молоком и яйцом для жирных волос
Необходимо: кислое молоко – 100 мл; сок лимона; желток яйца.
Приготовление: Следует смешать все ингредиенты и нанести на волосы за 30 минут до мытья головы.

Популярная желатиновая маска для жирных волос
Маска подходит для всех типов волос, она придает им особую шелковистость и блеск. Сок лимона стимулирует работу сальных желез и придает объем тонким волосам.
Необходимо: желатин – 2 ст.л.; вода – 1 ст.л.; лимонный сок – 1 ст.л.; мякиш кусочка ржаного хлеба.
Приготовление: Сухой желатин нужно залить водой и дать ему постоять около двадцати минут, потом емкость с ним необходимо поставить греться на водяную баню, при этом следует постоянно перемешивать смесь. Желейную жидкость нужно остудить и добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать до получения консистенции сметаны. Маску необходимо нанести примерно на 45 минут, при этом не обязательно голову обматывать чем-либо. После истечения положенного времени нужно вымыть тщательно волосы и голову с шампунем. Маска рекомендуется делать один раз в неделю.

Очищающая маска для жирных волос
Необходимо: мед – 1 ч.л.; сок лимона – 1 ч.л.; измельченная долька чеснока; сок алоэ – 1 ч.л.
Приготовление: Следует смешать все перечисленные компоненты и нанести на чистые, еще влажные волосы. Волосы необходимо покрыть целлофаном или надеть шапочку для душа, а затем утеплить полотенцем. Состав нужно смыть через 40 минут теплой водой.

Дрожжевая маска для жирных волос
Стимулирует рост волос и убирает излишнюю шалость с волос.
Необходимо: дрожжи – 1 ст.л.; кипяченая вода – 1 ч.л.; белок яйца.
Приготовление: Дрожжи необходимо залить теплой водой до консистенции кашицы. Затем туда необходимо добавить взбитый белок. Полученную смесь нужно втереть в кожу головы и нанести на всю длину волос. Оставить до высыхания, а затем промыть голову теплой водой.
Маски для разного типа волос в домашних условиях

Самые эффективные маски для нормальных волос – рецепты

Маска из трав против выпадения
Необходимо: яйцо; кефир – 2 ст.л.; цветы календулы и ромашки; шишки хмеля; листья крапивы и шалфея.
Приготовление: Необходимо приготовить из перечисленных трав отвар: следует взять по одной чайной ложке сушеных цветов календулы, ромашки, листьев шалфея, хмеля и шишек хмеля и залить двум стаканами кипящей воды. Затем поставить на 20 минут на водную баню. После этого отвар остудить и процедить. Яйцо следует взбить и добавить кефир, получившуюся смесь нужно влить в отвар. Маску необходимо нанести на волосы и их корни примерно на 20-30 минут, после чего хорошенько промыть голову теплой водой.

Натуральная маска из моркови для нормальных волос
Маска укрепляет структуру и питает корни волос.
Необходимо: морковный сок – 4 ст.л.; лимонный сок – 2 ст.л.; отвар перечной мяты.
Приготовление: Два ингредиента нужно перемешать и добавить отвар, приготовленный из перечной мяты. После мыться головы смесь нужно нанести на волосы и через 5 минут хорошо промыть волосы.

Яично-масляная маска для нормальных волос
Маска оказывает комплексное благоприятное воздействие на волосы.
Необходимо: яичный желток; масло репейное – 1 ст.л.; мед – 1 ч.л.
Приготовление: Ингредиенты перемешать и накрыть целлофаном или пленкой. Спустя 40 минут волосы следует тщательно вымыть с применением шампуня.

Простая масляная маска для нормальных волос
Укрепляет волосы и питает их.
Необходимо: оливковое масло – 1 ст.л.; касторовое масло – 1 ст.л.; шампунь – 1 ст.л.
Приготовление: В шампунь следует добавить масла и перемешать, состав нужно нанести на волосы, накрыть пленкой и укутать голову полотенцем. Через час нужно хорошо промыть голову теплой водой.

Простая маска для волос с пивом
Укрепляющее и питательное домашнее средство придает волосам силу и блеск.
Необходимо: тёмное пиво (количество зависит от длины волос).
Приготовление: После мытья волос нужно втереть в кожу головы предварительно подогретое темное пиво. Смывать состав с волос не нужно.

Маска из меда и огурца для нормальных волос
Маска питает и освежает волосы.
Необходимо: мякоть свежего огурца – 3 ст.л.; мед – 1 ст.л.; теплая вода – 50-60 мл.
Приготовление: необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и нанести на локоны, оставить маску на 40 минут, а затем вымыть голову с шампунем.
Маски для разного типа волос в домашних условиях

Маски для роста волос в домашних условиях - рецепты

Яичная маска для быстрого роста волос
Необходимо: яйцо; касторовое масло – 1 ст.л., глицерин – 1 ч.л.; уксус 9-% - 1 ч.л.
Приготовление: Все компоненты нужно соединить и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Полученную смесь сначала нужно втереть в корни, а затем распределить маску по длине волос. Голову нужно укутать и выдержать около 40 минут, а затем просто вымыть волосы с шампунем, как обычно.

Прекрасная медовая маска для роста волос
Необходимо: мед – половина ч.л.; вода – 100 мл; цветы ромашки в сухом виде – 30 г.
Приготовление: Сушеные цветки ромашки нужно измельчить и залить кипятком, затем состав следует поместить на водяную баню минут на 20. Отвар нужно остудить и процедить, остудить и добавить необходимое количество меда. Эффективную маску для роста волос нужно нанести на влажные и чистые волосы. Через полчаса следует смыть состав теплой водой. Рекомендуется делать маску один раз в неделю для достижения хорошего эффекта.

Солевая маска для быстрого роста волос
Маска стимулирует рост волос, очищая их.
Необходимо: йодированная соль – 2-4 ст.л., вода – 2-4 ст.л.
Приготовление: Соль необходимо залить водой и получившийся состав втирать в кожу головы. Необходимо массировать ее на протяжении не менее 10 минут, а затем тщательно вымыть голову с использованием шампуня. Рекомендуется один раз в неделю делать такую маску для роста. После шести недели использования необходимо обязательно делать перерыв в два месяца.

Чайная маска для стремительного роста волос
Необходимо: чайная заварка – 250 гр.; водка – 0,25 л.
Приготовление: Заварку чая нужно залить водкой и настаивать в течение двух часов. Получившийся настой нужно процедить, а полученную жижу нужно нанести на корни волос. Голову нужно накрыть целлофан и укрыть махровым полотенцем. Маску следует выдержать примерно час, а затем вымыть волосы с применением шампуня. Маску с чаем и водкой для усиления роста волос, рекомендуются делать два раз в неделю.
Маски для разного типа волос в домашних условиях

Маски против выпадения волос – рецепты

Эффективная перцовая маска против выпадения и для роста волос
Очень действенное средство, которое великолепно стимулирует рост волос , усиливает приток крови к кожному покрову головы, питает луковицы волос и препятствует выпадению.
Необходимо: бальзам для волос – 1 ст.л.; касторовое масло – 1 ст.л.; настойка стручкового перца (можно приобрести в аптеке) – 1 ст.л.
Приготовление: Необходимо смешать все компоненты, при этом предварительно следует подогреть масло, и нанести получившуюся смесь на проборы волос, не втирая и осторожно, чтобы маска не попала в глаза. После нанесения, необходимо утеплить голову и подождать около часа, можно больше, а затем промыть голову теплой водой.

Маска с голубой глиной против выпадения волос
Маска укрепляет волосы, делает их крепкими и густыми.
Необходимо: голубая глина – 1 ч.л.; сок лимона – 1 ч.л.; горчица – 1 ч.л.; масло сливочное – 1 ч.л.; мед – 1 ч.л.; желтой яйца.
Приготовление: В первую очередь нужно глину развести теплой водой, затем растопить сливочное масло. Затем следует соединить все компоненты и хорошенько перемешать. Полученную смесь следует втереть в кожный покров головы при помощи массажных движений. Потом надеть на голову шапочку для душа или воспользоваться полиэтиленом и укутать полотенцем. Через полчаса нужно смыть домашнюю маску против выпадения волос теплой, но не горячей водой, можно использовать любимый шампунь.

Самая эффективная маска против выпадения волос
Необходимо: репейное масло – 2 ст.л.; сырой яичный желток; натуральный мед – 1 ст.л.
Приготовление: Все компоненты нужно смешать и нанести на кожу голову массажными движениями, которые улучшают кровообращение и стимулируют микроциркуляцию крови. Маску следует выдержать около 40-50 минут, а затем смыть проточной теплой водой.

Чудо-маска от выпадения волос в домашних условиях
Маска помогает решить проблему выпадения волос, а также стимулирует их рост.
Необходимо: сухая горчица – 2 ст.л.; желток яйца; любое масло (миндальное, оливковое, льняное, кокосовое, подсолнечное); вода – 2 ст.л.
Приготовление: Необходимо соединить все ингредиенты, последовательность здесь роли никакой не играет, и тщательно перемешать. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая кашицу, которая не течет. Маску необходимо наносить на грязные волосы по проборам, их рекомендуется делать через каждые один-два сантиметра. Затем волосы нужно накрыть полиэтиленом или надеть специальную шапочку для душа, а потом утеплить, обернув полотенцем. После того, как прошел час волосы необходимо вымыть с шампунем. Маску рекомендуется делать курсом: один раз в семь дней, на протяжении четырех-пяти недель.
Маски для разного типа волос в домашних условиях

Маски для секущихся концов в домашних условиях – рецепты

Масло для секущихся кончиков волос – просто и быстро
Необходимо: оливковое, миндальное или репейное масло.
Применение: Если берется миндальное или оливковое масло, то оно втирается в кожу головы массажными движениями за полчаса до процедуры мыть головы. Если используется репейное масло, то необходимо его немного подогреть на водяной бане и нанести на корни и волосы за час до мытья, потом нужно голову накрыть целлофаном, а затем полотенцем.

Коньячная маска для секущихся концом волос
Необходимо: желток яйца; растительное масло – 1 ч.л.; коньяк – 1 ч.л.; мед – 1 ч.л.
Приготовление: Нужно взбить желток яйца и смешать его с другими компонентами. Получившуюся смесь следует наносить на волосы за 30 минут до мытья головы.
Автор: One-One | Просмотров: 6070

Маска для поврежденных волос
Маска для поврежденных волос
Ради красоты и внимания мужчин девушки идут на различные жертвы. Самая большая и
Маска от выпадения волос (видео)
Маска от выпадения волос (видео)
Наглядный пример маски для волос из простых компонентов для густоты и ускоренного роста
Рецепты масок для густоты волос.
Рецепты масок для густоты волос.
Из-за возраста или ввиду индивидуальных особенностей, густота волос может измениться,
Рецепты восстановления поврежденных волос
Рецепты восстановления поврежденных волос
Ну что вашим волосам теперь не хватает былого блеска, кончики стали посеченными и вообще
Маски для волос.
Маски для волос.
Много полезных рецептов масок дарит нам сама природа. Расскажем вам о масках из яичных
Желток для волос - рецепты домашних шампуней и масок:
Желток для волос - рецепты домашних шампуней и масок:
Если вы хотите что бы ваши шампуни были натуральными и полезными и даже лечебными, то
Супер объем! Маска для волос.
Супер объем! Маска для волос.
Эта маска настоящая находка для девушек с тонкими волосами. Маска поможет укрепить корни,
Красивые волосы. Самые эффективные маски.
Красивые волосы. Самые эффективные маски.
Что надо сделать для того чтобы волосы были красивыми и здоровыми? Мы рекомендуем маски
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign