Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Топ - 10 лучших масок для роста волос

(голосов:0)
Практически каждая женщина мечтает иметь длинные, густые и блестящие волосы. И поэтому вопрос их быстрого роста стоит весьма остро и остается актуальным.

В магазинах можно найти огромное количество самых разных косметических средств, предлагаемых современными компаниями-производителями, для стимуляции роста, оздоровления, повышения густоты и здоровья волос. Но в состав предлагаемых потенциальным потребителям препаратов входят химические и синтетические компоненты, которые оказывают негативное влияние на структуру волос и кожный покров головы. Поэтому многие предпочитают делать маски в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Домашние средства и маски для роста волос обладают рядом неоспоримых преимуществ. Они не только оказывают благоприятное воздействие, но просты в приготовлении и использовании. Кроме того, в основном все компоненты, которые входят в состав домашних масок, доступны и стоит очень дешево. Поэтому помогают сэкономить весьма приличную сумму денег, что важно для любого семейного бюджета. Такие средства намного эффективнее тех, которые можно приобрести в магазинах, так как их состав полностью натурален.

Лучшие маски для роста волос – эффективные народные рецепты
Топ - 10 лучших масок для роста волос

Топ-10 лучших масок для роста волос в домашних условиях

1. Маска с маслом и имбирем, стимулирующая рост волос.
Имбирь обладает многими полезными свойствами, среди которых можно выделить улучшение кровообращения в кожном покрове головы и ускорение роста волос. А масло защищает кожу и предотвращает появление раздражения.
Для маски необходимо одна столовая ложка масла жожоба или в качестве альтернативы – кунжутное масло и такое же количество свежего имбиря, который необходимо предварительно мелко измельчить.
Компоненты домашней маски для роста нужно смешать, чтобы получилась однородная масса. Состав необходимо аккуратно, но энергично массажными движениями втереть в кожный покров головы. Средство необходимо держать около 30 минут и затем тщательно промыть волосы теплой, но не горячей водой.
Маску рекомендуется использовать перед процедурой мытья головы и не стоит ее применять, если у женщины жирный тип волос.

2. Маски для роста с касторовым маслом для роста волос.
Отзывы на женских форумах говорят о том, что одной из самых популярных доступных и эффективных средств для роста волос является составы с касторовым маслом, которое также оказывает благоприятное воздействие на ресницы. Стоит оно недорого, и приобрести его можно в любой аптеке и некоторых магазинах.
• Самый простой метод для роста волос – это использовать касторовое масло в чистом виде, не добавляя никаких ингредиентов. Масло перед применением необходимо обязательно нагреть на водяной бане. После этого оно втирается в кожу головы и корни волос. Затем голову нужно обмотать махровым полотенцем. Держать такую маску надо около получаса. По истечении этого промежутка времени голову нужно вымыть с шампунем.
Стоит отметить, что касторовое масло смывается плохо, но эффект того стоит. После проведения нескольких процедур, волосы не только начинают быстро расти, но становятся гуще, здоровее и перестают обильно выпадать, если наблюдается такая проблема.
• Существует еще одна маска для роста волос с касторовым маслом, лимоном и водкой. Последний компонент активизирует волосяные луковицы, а сок лимона – это кладезь ценного витамина С. Поэтому волосы не только питаются и увлажняются, но и насыщаются необходимыми витаминами.
Для приготовления маски нужно смешать в равных количествах все компоненты и нанести массажными движениями на корни волос перед процедурой мытья.

3. Домашняя маска для роста с луком и медом
Эта маска поможет женщине, которой необходимо срочно отрастить длинные и здоровые волосы.
Для ее приготовления необходимо натереть на терке или мелко измельчить ножом репчатый лук и приобрести качественный натуральный мед. Рекомендуется при этом соблюдать пропорцию один к четырем, то есть на одну часть пчелиного продукта берется четыре части лука.
Компоненты нужно перемешать, и получившуюся смесь нанести на кожный покров головы и корни волос. Через 45 минут следует хорошо промыть голову и волосы большим количеством воды, рекомендуется не использовать шампунь.

4. Эффективная солевая маска для стимуляции роста волос
Домашнее средство с солью не способствует питанию волос, но правильно и оптимально очищает их. Для приготовления такой маски необходимо взять около четырех-шести столовых ложек простой йодированной соли, ее количество зависит от длины волос. Соль необходимо залить таким же количеством кипяченой воды.
Волосы следует намочить и накладывать получившуюся смесь на них, массажными движениями втирая соль в кожу головы. Массаж головы необходимо делать около десяти минут, а потом нужно хорошенько вымыть голову и волосы с шампунем.
Соляную маску следует делать один раз в семь дней, но не чаще. Рекомендуется применять домашнее средство для роста волос шесть раз, а затем делать перерыв на два или три месяца.

5. Маска с горчицей для роста волос
Очень простое средство, которое можно приготовить в домашних условиях, отлично стимулирует рост волос. Необходимо небольшое количество горчичного сухого порошка залить теплой водой и перемешать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Состав следует легкими движениями втереть в кожу головы, а затем накрыть голову махровым полотенцем. Средство нужно держать на голове около десяти минут, а затем смыть теплой водой.
Горчица великолепно стимулирует довольно быстрый рост волос, но существует риск сжечь их, особенно, если структура волоса слабая и сухая. При любых заболеваниях кожного покрова головы горчичную маску применять нельзя.
Чтобы снизить чрезмерное действие горчицы можно добавить в маску желток или кефир, которые будут выступать в качестве смягчающей основы.
Топ - 10 лучших масок для роста волос

6. Маски с медом для быстрого роста волос
Продукт пчеловодства считается одним из самых эффективных средств для поддержания и сохранения красоты и молодости кожи, волос и всего организма в целом. Мед является природным антисептиком и содержит очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов.
В качестве маски для волос мед можно применять в чистом виде без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. Продукт наносится на предварительно вымытые, чистые волосы и оставляется примерно на 30 минут, а затем смывается большим количеством воды комнатной температуры.
Достаточно популярна маска с медом, желтком куриного яйца и несколькими капельками сока лимона. Все компоненты смешиваются, получившейся состав наносится на чистую голову и выдерживается около часа. По истечении 60 минут, волосы необходимо промыть теплой, но не горячей водой.
Для усиления действия в маску можно добавить две чайных ложки перцовой настойки.
Маска с медом и яблочным уксусом не только способствует я домашнего эффективного средства необходимо смешать две столовых ложки натурального качественного меда, ложку масла оливы, которое можно заменить на обыкновенное подсолнечное, и ложку яблочного уксуса. Маску надо наносить на кончики волос, а через 30 минут следует ее смыть теплой водой.

7. Маски с перцем для стремительного роста волос
Многие женщины знают, что настойка из стручков красного перца, которую можно приобрести в аптеке по низкой цене, является прекрасным средством для укрепления и роста волос.

При желании перцовую настойку можно приготовить в домашних условиях, самостоятельно. Для этого надо взять сто грамм обыкновенной водки и один красный жгучий стручковый перец. Его необходимо измельчить, залить водкой и настаивать в темном месте в течение 14 дней.
Наносить перцовую настойку на кожный покров головы необходимо в разбавленном виде. Перед процедурой следует вымыть волосы и высушить их.
Вариаций масок с перцовой настойкой много. Можно в качестве смягчающей основы использовать, оливковое масло, мед, касторовое масло, яичный желток, кефир.

Например, можно взять одну столовую ложку настойки красного перца, один желток куриного яйца, одну столовую ложку масла оливы и одну чайную ложку качественного меда. Все натуральные и полезные ингредиенты следует перемешать и нанести на кожный покров головы при помощи легких массажных движений.

Мед можно заменить одной столовой ложкой любимого бальзама для волос.
Для достижения хорошего результата, следует держать такую маску около 40 минут, а затем необходимо тщательно промыть волосы водой комнатной температуры, не стоит для этих целей использовать горячую воду.

Рекомендуется проводить две процедуры в неделю. При регулярном применении заметный результат будет виден через два месяца.

8. Питательная маска из масла и яйца для укрепления и роста волос
Для приготовления домашнего средства для роста волос следует подготовить следующие компоненты: один желток, одна чайная ложка меда, одна столовая ложка растительного масла: оливкового или подсолнечного, одна чайная ложка коньяка и одна чайная ложка порошка сухой хны.
Все ингредиенты необходимо соединить и тщательно перемешать. Получившийся состав следует нанести на волосы, затем накрыть полиэтиленом или одеть шапочку для душа, потом накутать полотенцем и держать от 30 минут до часа. После процедуры волосы нужно промыть теплой водой.

9. Простая домашняя маска для роста и восстановления волос из трех масел
Масло содержит много полезных веществ и витаминов, оно отлично увлажняет и питает, а также способствует росту волос. При регулярном использовании маски из масел, они становятся крепкими, упругими, густыми и блестящими.
Для приготовления средства в домашних условиях необходимо взять в равных количествах кокосовое, касторовое и оливковое масло. Получившийся состав следует немного подогреть, для этой цели можно использовать водяную баню или микроволновую печь.
Смесь нужно наносить легкими массажными движениями на кожный покров головы и корни волос. После того, как состав был нанесен, волосы нужно накрыть пленкой или целлофаном, затем утеплить, используя махровое полотенце или шарф. Маску следует держать не менее 40 минут, в идеальном варианте на один час.
Для усиления действия в домашнюю маску можно добавить несколько капель витамина Е, который также при желании можно добавлять в любимый шампунь для мытья волос или бальзам.

10. Маска из кефира для волос
Женщины стран Востока славятся наличием шикарных волос, которые отличаются длиной, густотой и силой. Секрет ослепительных локонов очень простой. Перед мытьем головы восточные девушки наносили на волосы кисломолочные продукты: кефир или простоквашу.
Для эффективной маски для волос необходимо взять обыкновенный кефир или простоквашу и нанести по всей длине прядей. Чтобы избежать специфичного запаха кислого молока и усилить эффект простой маски, можно добавить в продукт несколько капель любого эфирного масла.
Каждая представительница прекрасного пола мечтала хотя бы один раз в жизни отрастить длинные и красивые волосы. Этот процесс занимает достаточно долгое время и требует серьезного подхода. За месяц волосы в среднем отрастают на один сантиметр.
Топ - 10 лучших масок для роста волос

Если женщина хочет максимально ускорить процесс роста и перед ней стоит цель – иметь длинные, здоровые волосы, то необходимо придерживаться четырех простых правил:

1. один раз в два месяца обязательно посещать парикмахера, чтобы избавиться от секущихся концов;
2. никогда и не при каких условиях не расчесывать мокрые волосы, эта процедура оказывает негативное влияние на их структуру и провоцирует выпадение;
3. волосы необходимо расчесывать как можно чаще, особенно перед процедурой мытья головы и перед ночным отдыхом, – это активизирует кровообращение в кожном покрове головы и отлично стимулирует рост волос ;
4. необходимо регулярно применять домашние маски для роста волос из натуральных компонентов, которые питают и увлажняют волосы и кожу головы.
Автор: One-One | Просмотров: 5927

Маски для разного типа волос в домашних условиях
Маски для разного типа волос в домашних условиях
На структуру волоса также влияет неправильное питание, постоянные стрессы и многое
Маска для поврежденных волос
Маска для поврежденных волос
Ради красоты и внимания мужчин девушки идут на различные жертвы. Самая большая и
Маска от выпадения волос (видео)
Маска от выпадения волос (видео)
Наглядный пример маски для волос из простых компонентов для густоты и ускоренного роста
Маски для волос.
Маски для волос.
Много полезных рецептов масок дарит нам сама природа. Расскажем вам о масках из яичных
Желток для волос - рецепты домашних шампуней и масок:
Желток для волос - рецепты домашних шампуней и масок:
Если вы хотите что бы ваши шампуни были натуральными и полезными и даже лечебными, то
Чем полезен желток для волос ?
Чем полезен желток для волос ?
Все знают, что желток, используемый в составе масоки или шампуни приготовленный в
Супер объем! Маска для волос.
Супер объем! Маска для волос.
Эта маска настоящая находка для девушек с тонкими волосами. Маска поможет укрепить корни,
Красивые волосы. Самые эффективные маски.
Красивые волосы. Самые эффективные маски.
Что надо сделать для того чтобы волосы были красивыми и здоровыми? Мы рекомендуем маски
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign