Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Выделения после родов и восстановление менструации

(голосов:0)
Выделения после родов и восстановление менструацииСледом за наступлением беременности в организме женщины происходят изменения в работе гормонов. Вследствие этих изменений происходит временная приостановка менструации.

После родов начинается постепенное восстановление всех систем организма: эндокринной, сердечнососудистой, нервной и половой.

Непосредственно сразу после родов начинаются кровянистые выделения, так называемые лохии, продолжительностью в несколько недель. Первые лохии объемом приблизительно четыреста мл выходят еще в родильном блоке, в течении первых двух часов после родов.

Далее, в послеродовом отделении, в течении двух или трех дней лохии объемов всего в триста мл. В среднем эти выделения длятся от шести до восьми недель и за этот период в норме выделяется от пяти ста до полутора тысяч мл. С каждым днем их объем уменьшается и их цвет становится светлее. Далее, при определенных ситуациях, начинается менструация.

Если выделения имеют неприятный запах, гнойного характера и происходит повышение температуры с болью внизу живота это может указывать на наличие эндометрита. В том, случае, когда возобновились кровянистые обильные выделения, когда они уже заканчивались – это может свидетельствовать о том, что в матке остались не удаленные части, мешающие сокращению. Творожистые выделения – признак молочницы. При сильных не останавливающихся кровотечении нужна срочная госпитализация.

По причине выработки организмом такого гормона как пролактин, появляется лактация. Именно из-за этого гормона тормозиться начало менструальных циклов у кормящих грудью мам.

В случаях, когда мама не кормит ребенка грудью, менструация восстанавливается уже начиная с шестой либо восьмой недели. У тех женщин, что продолжают осуществлять грудное вскармливание, менструация наступает после введение прикорма ребенку либо вообще после полного окончания кормления грудью. Согласно результатам статистики, приблизительно этот период занимает от восьми до девяти месяцев после начала грудного вскармливания.

Случаются и исключения, когда в послеродовой период начинается менструация, но мама продолжает кормить грудью. В связи с этим из-за сочетания гормонов ребенок может быть беспокойным при вскармливании. Сложность при кормлении еще может возникать в том, что малышу тяжелее высасывать молоко в такие дни. Тем не менее не стоит пытаться отлучать ребенка от грудного молока. Поскольку все необходимые элементы для здоровья малыша в молоке сохраняются.

Восстановление менструации после родов

Восстановление менструации после родов индивидуально для каждой женщины. Однако, есть несколько факторов, которые могут оказать влияние на правильность функций женской половой системы: как прошла беременность и какими были роды, наличие каких-либо заболеваний, нервно-психическое состояние, возраст, питание и распорядок дня и ночи.

Первые несколько менструаций могут иметь некоторые отклонения от нормы. Они могут идти дольше и меньше. Могут начаться гораздо раньше или позже. А по характеру выделения могут быть скудные либо вообще очень обильные.

На что важно обращать внимание при восстановлении менструальной функции? В первую очередь, отмечать регулярно ли проходят месячные. Если через шесть месяцев после их начала регулярность не установилась – необходимо обратиться к гинекологу.

Второй момент — это длительность цикла менструации и количество дней.

Если менструация продолжается менее двух либо более пяти дней.

В-третьих, выделений в объеме не должно быть менее пятидесяти и более ста пятидесяти мл. Если они больше походят на мажущие, то нужна консультация специалиста. Все это может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания половой системы.

Не стоит забывать, что и в период отсутствия месячных есть все шансы забеременеть снова. Овуляция в послеродовой период продолжается даже без внешних признаков даже таких как отсутствие месячных.

В послеродовой период женщине не стоит забывать о своем здоровье, принимать комплексы микроэлементов и витаминов. Следует делать необходимую гимнастику, достаточно отдыхать и сбалансировано питаться. Нормальное функционирование женской половой системы является важным обстоятельством для здоровья женщины в целом.
Автор: One-One | Просмотров: 619

Влияние витаминного баланса на беременность
Влияние витаминного баланса на беременность
Согласно статистике, случаев детской смертности в России значительно убавилось, однако,
Пластика в борьбе за красивое тело
Пластика в борьбе за красивое тело
Женщинам очень тяжело удерживать свое тело в желаемой форме. Особенно после родов,
Переношенная беременность, причины и риски
Переношенная беременность, причины и риски
Интересное положение как же, это прекрасно. Внутри растет маленький комочек счастья,
5 распространенных ошибок беременной женщины
5 распространенных ошибок беременной женщины
Даже если вы знаете все о правильном питании, физических нагрузках и других нюансах во
Узнайте симптомы молочницы, чтобы вам не смогли поставить ошибочный  диагно ...
Узнайте симптомы молочницы, чтобы вам не смогли поставить ошибочный диагно ...
Появились зуд и жжение в области половых органов? Испытываете раздражение от неприятного
Гормональный сбой: причины и лечение
Гормональный сбой: причины и лечение
В нашем организме большое количество гормонов, каждый из которых играет очень важную
Как вернуть красивую фигуру после родов.
Как вернуть красивую фигуру после родов.
Каждая женщина после рождения ребенка задается вопросом «Как вернуть былую форму?»
Как правильно кормить ребенка после 6 месяцев? или 2 хитрости облегчающие ж ...
Как правильно кормить ребенка после 6 месяцев? или 2 хитрости облегчающие ж ...
Когда вашему малышу 6 месяцев, вы начинаете вводить прикорм по схеме, которую выбрали
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign