Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Весенние процедуры по уходу за внешностью: как встретить лето во всеоружии

(голосов:0)
Весенние процедуры по уходу за внешностью: как встретить лето во всеоружииТак хочется проснуться вместе с весенним солнышком и предстать миру во всей красе, вместе с пробуждающейся природой. Чтобы весну не омрачила проблемная кожа, секущиеся волосы и лишний вес, нужно заранее подготовиться к сезону.

Большинство людей не принимают БАДы и витамины или делает это от случая к случаю. И поступают они неправильно: зимой организм страдает от нехватки полезных веществ, что напрямую связано с состоянием кожи. Мороз и ветер – тоже не лучшие друзья девушки. После зимнего стресса кожу необходимо реанимировать и вернуть ей сияние. Это помогут сделать профессиональный пилинг, увлажнение и, при необходимости, омолаживающие процедуры для профилактики признаков старения.

Пилинг – шлифовка кожи– делает лицо гладким, устраняет наметившиеся морщинки и избавляет кожу от забитых пор и «мусора» в них. В салоне предложат на выбор химический, механический или ультразвуковой пилинг. Подходящий вариант должен подсказать косметолог, в зависимости от особенностей и состояния кожи. При химическом на кожу наносится специальный состав, как правило, включающий в себя кислоты. Он растворяет отмершие клетки, что позволяет новым «дышать». Механический пилинг предполагает шлифовку лица специальным приспособлением. Сюда относится, к примеру, микродермабразия. Эту процедуру можно доверить только опытному специалисту. При неправильном обращении с кожей лица ее состояние лишь ухудшится. Ультразвуковой пилинг, выполняемый при помощи специального прибора – сравнительно новая услуга в салонах. Ее относят к наиболее щадящим.

Какой бы вид пилинга ни был выбран, для всех есть одно условие: желательно пройти процедуру до конца марта. Дело в том, что после шлифовки кожа особенно уязвима для солнечного излучения. Даже использование защитных кремов не исключает его вредное воздействие полностью. Россыпь веснушек – самое безобидное, что может случиться с лицом. Гораздо неприятней будет столкнуться с ожогами и образованием пигментных пятен. Во время солнечной активности – поздней весной и летом – нужно осторожней обращаться даже со щадящими домашними пилингами, не говоря уж о серьезных салонных мероприятиях.

Следующую процедуру, в отличие от шлифовки, можно и нужно применять и весной, и летом. Речь об увлажнении кожи. Слишком низкие температуры в сочетании с ветром сильно сушат кожу. Центральное отопление тоже не идет ей на пользу. Да и воды зимой обычно пьют гораздо меньше, чем летом, забывая о ее важности для организма. Начать исправлять ситуацию нужно с последнего пункта, постепенно увеличивая количество выпиваемой за день жидкости. Лучше, если это будет обычная вода. Но травяные отвары и некрепкий чай тоже пойдут на пользу (чего не скажешь о кофе и газировке).

Кожа с благодарностью отреагирует на любые домашние маски. Не стоит забывать и об использовании крема. Если для зимнего ухода подходят плотные кремы на жировой основе, для лета и весны нужно подобрать средство полегче, чтобы не закупорить поры. Очень хорошо, если оно будет содержать УФ – фильтры. Они послужат защитным экраном между кожей и солнечным излучением. Это позволит избежать ранних морщинок и пигментации.

Весенние процедуры по уходу за внешностью: как встретить лето во всеоружииСамые популярные салонные процедуры для увлажнения кожи – маски с гиалуроновой кислотой или коллагеном. К гиалуроновой кислоте весной нужно относиться осторожно. Косметика на ее основе отлично увлажняет кожу, но это все же кислота, так что сразу после маски нельзя выходить на яркое солнце. А процедуры, предполагающие использование кислоты в инъекциях, как и пилинги, нужно проводить в самом начале весны. Коллагеновые маски замедляют процесс увядания кожи, питают ее, улучшают тонус. Если хочется сэкономить, легко можно приобрести салонные маски и использовать их дома самостоятельно. Чтобы получить ощутимый результат, применяют их курсами. От маски, наложенной один раз, эффект, безусловно, будет, но весьма кратковременный. Схожий с масками эффект достигается парафинотерапией. Эту процедуру выполняют как для лица, так и для рук и ног.

Инъекционные омолаживающие процедуры для лица классическая косметология рекомендует для женщин после 30 лет. Однако, все популярней они становятся и среди младшего поколения. Некоторые процедуры можно начинать в возрасте 25 лет для профилактики и замедления процессов увядания кожи, но не стоит ими злоупотреблять. Наиболее благоприятное время для их проведения – март и апрель. Повторный курс для закрепления результата можно будет провести осенью. Сюда относятся мезотерапия, озонотерапия, биоревитализация. В зависимости от выбранной процедуры, под кожу вводится «коктейль» из различных, самих по себе питательных или стимулирующих процессы регенерации в организме.

Если хочется более радикальных перемен – например, скорректировать форму губ, поставить в скулы филлеры или и вовсе сделать круговую подтяжку лица, ждать до лета нельзя. В жаркую солнечную погоду некоторые операции будут крайне нежелательны и просто небезопасны. Гораздо проще кожа восстановится после них весной.

Хотя перманентный макияж – более щадящий способ изменить внешность, мечту о ярких бровях и губах лучше тоже осуществить весной. Если сделать его и сразу после этого отправиться на море, соль и солнце могут повлиять на не успевшую полностью зажить кожу и краску под ней самым непредсказуемым образом. А в жаркую влажную погоду гораздо выше риск заражения уязвимой кожи бактериями.

Мало кому приятно задумываться об эпиляции в отпуске, и поэтому стоит позаботиться о лишней растительности заранее. Если удалить волосы воском или с помощью шугаринга можно за несколько дней перед отъездом, то такие мероприятия, как фотоэпиляция или эпиляция лазером, нужно начинать заблаговременно. Один-два сеанса просто не дадут желаемого эффекта. А после фотоэпиляции, к тому же, увеличивается вероятность получить солнечный ожог.

О том, что на пляже придется снимать одежду, многие почему-то вспоминают только к маю. Кардинально изменить фигуру, конечно, за пару недель уже не удастся. Но даже в последний месяц весны можно пройти курс процедур, которые значительно улучшат состояние кожи и помогут избавиться от ненавистной «апельсиновой корки». К ним относятся электролиполиз, кавитация, прессотерапия, LPG. Электролиполиз ускоряет процесс расщепления жиров при помощи тока переменной частоты. Аппараты для кавитации избавляют от лишних отложений ультразвуком. Прессотерапия использует законы физики и костюм со сжатым воздухом. LPG – одна из самых популярных процедур коррекции фигуры. Здесь происходит, в основном, механическое воздействие вращающимися роликами. Причем, в зависимости от режима, можно достичь уменьшения объемов, устранения целлюлита или восстановления тургора кожи. Несмотря на обилие технических достижений, не стоит забывать и про классический ручной массаж.

Весенние процедуры по уходу за внешностью: как встретить лето во всеоружииЧто касается волос, их тоже нужно подготовить к летнему сезону. От мороза и сухости воздуха они страдают не меньше кожи. Секущиеся кончики лучше безжалостно отрезать. Несмотря на старания косметических фирм, вылечить их невозможно. Все препараты для расслоившихся кончиков оказывают только временный эффект «склеивания» чешуек. Оставшуюся длину волос, как и кожу, необходимо поддержать и напитать курсом масок. Приятно делать их в салоне, но вовсе не обязательно. Обычные масляные обертывания сработают ничуть не хуже.

Окрашивать травмированные после зимы волосы или делать химическую завивку парикмахеры не рекомендуют, хотя именно весной многим хочется примерить новый образ. А вот ламинирование им не повредит. Как бы ни уверяли в салоне, лечебного эффекта оно имеет, но обволакивает волос защитной пленкой и защищает от внешних воздействий. Кроме того, ламинирование придает локонам гладкость и глянцевый блеск. Особенно полезно сделать его перед отпуском, это защитит волосы от ультрафиолета и соленой воды.

Мероприятия по уходу за внешностью – процесс постоянный и непрерывный. Нельзя следить за собой только весной или, например, осенью. Если не опускать руки и весь год работать над собой, наступление теплого сезона никогда не застанет врасплох.
Автор: One-One | Просмотров: 3834

Уход за кожей лица весной
Уход за кожей лица весной
Весна — одно из самых трудных времён для нашей кожи. Это связано с переходом от зимних
Топ - 15 отбеливающих масок для лица
Топ - 15 отбеливающих масок для лица
Избавиться от пигментных пятен, веснушек и других проблем на коже лица хотят многие. Для
Как сделать пилинг в домашних условиях
Как сделать пилинг в домашних условиях
Причины предпочтения домашнего пилинга профессиональному бывают разные: недоверие к
Какие косметические процедуры следует выполнять осенью?
Какие косметические процедуры следует выполнять осенью?
Вместе с первыми осенними днями в жизнь каждой женщины, которая заботится о себе,
Процедуры, которые нужно делать перед сном
Процедуры, которые нужно делать перед сном
Для сохранения красоты и здоровья необходимы различные условия и процедуры не только
5 мифов об уходе за волосами.
5 мифов об уходе за волосами.
Весной волосы нуждаются в дополнительном уходе, мы прибегаем к различным способам,
Гликолевый пилинг
Гликолевый пилинг
Мы женщины всегда заботимся о своей внешности и мы знаем, что такое пилинг и мы знаем как
Пилинг. Что такое Пилинг? Все о Пилинге.
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign