Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Что делать, если начальник – энергетический вампир

(голосов:2)
Что делать, если начальник – энергетический вампирНа работе бывают разные ситуации. Бывает так, что сотрудники могут пылать злобой друг на друга и не разговаривать, общаясь только по рабочим моментам. Психологи отмечают, что среди людей, есть такие, которые вызывают у людей отрицательные эмоции, приносят им боль и страдания. Это – энергетические вампиры. После общения с ними человек чувствует себя опустошённым и лишённым всех жизненных сил. Но бывает и так, что энергетический вампир – начальник на работе.

Энергетический вампир – начальник.

Не часто, но, к сожалению, есть такие среди начальников. Они постоянно выражают своё недовольство работой. Даже выполненная отлично работа комментируется ими как случайность и недоразумение. Или ведут себя в отношении подчинённых тихонько, но всегда в готовности сделать подлость. А так как он начальник – с ним нельзя ссориться.

Если работник замечает, что после общения с начальником чувствует себя опустошённым, ощущает упадок сил и нервы оказываются на пределе – это точный признак того, что начальник – энергетический вампир. Следует знать, что длительное общение с таким человеком опасно для здоровья. Обязательно надо обратить внимание на то, как общается такой начальник с другими подчинёнными. Если в общении с ними он другой – значит, они нашли противодействие, или он чувствует слабость работника, которого преследует. Психологи и маги разработали несколько советов по поведению с таким начальником, чтобы влияние его на человека было минимальным.

Расстояние.

При остром разговоре обязательно соблюдать дистанцию. Нельзя позволять начальнику приближаться вплотную. Нельзя впускать отрицательные эмоции в своё пространство. Желательно иметь преграду между работником и таким начальником. Это может быть стол или стул. Даже простая папка в руках может служить преградой для отрицательной энергетики.

Высота.

Вампир любит возвышаться над своей жертвой, показывая своё доминирующее положение и подавляя волю подчинённого. Нельзя давать ему возвышаться над собой. Если начальник стоит – следует тоже стоять. Или использовать его сидячее положение – не садиться, а стоять.

Откровенный разговор.

Есть немного начальников, с которыми можно вести откровенный разговор. Начальник – самодур после такого разговора может предпринять действия, результатом которых может быть увольнение строптивого работника. Но если ситуация осложнилась – такой разговор неизбежен. Работнику следует приготовиться к нему. Он может изложить последние два – три факта его придирок и на примере результатов своей работы доказать их беспочвенность. Даже больше – после изложения таких фактов желательно попросить начальника комментарий по поводу сказанного. Угрожать начальнику не следует, но надо сделать так, чтобы он понял, что работник не потерпит несправедливости в свой адрес.

Защита и снятие негатива.

Психологи советуют при общении с таким злобным начальником ставить невидимую защиту. Можно представить себе прозрачный купол и подчинённого внутри. И все слова начальника с критикой отскакивают от него. Или представить себе начальника в смешном виде – в домашней обстановке, в трусах. Или в виде маленького злобного тролля. Напряжение может снять и смешная черта, обнаруженная в его поведении.

После «горячего» разговора желательно смыть с себя негативную энергетику. Советуют умыться, после работы принять душ. Помогает прогулка на свежем воздухе. Если слова начальника вызвали слёзы – не надо их сдерживать. При помощи слёз можно вывести негатив от сказанного начальником.

Чтобы минимизировать влияние начальника, следует найти аргументы для оправдания своего пребывания на работе – высокая зарплата, карьерный рост. К тому же, начальники меняются, есть надежда, что на его место придёт другой.
Автор: One-One | Просмотров: 3465

Как укрепить брак
Как укрепить брак
Брак и семейная жизнь - не простое испытание. Порой становится непонятным как двое
Мужчины, которых ненавидят женщины
Мужчины, которых ненавидят женщины
Не все мужчины привлекательны для женщин, существуют мужчины, общение с которыми мене
Как похудеть, если ничего не помогает
Как похудеть, если ничего не помогает
Психологическая причина, по которой человек приобретает лишний вес комплексная. Этот
Как избавиться от неуверенности в себе и страха общения
Как избавиться от неуверенности в себе и страха общения
Каждый из нас еще в детстве начинает контактировать с окружающими, но не смотря на это,
Как выжить в женском коллективе?
Как выжить в женском коллективе?
В данной статье мы предложим вам 15 рекомендаций по созданию благоприятной рабочей
Следует ли флиртовать на работе?
Следует ли флиртовать на работе?
Для любой девушки свойственно желание флиртовать с мужчинами, и в этом нет ничего
Как пережить увольнение с работы.
Как пережить увольнение с работы.
Как пережить увольнение с работы.
7 способов, которые помогут поднять настроение.
7 способов, которые помогут поднять настроение.
Для человека очень важно прибывать в хорошем настроении, чтобы все задуманные дела
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign