Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Первая подростковая любовь… Как вести себя родителям?

(голосов:0)
Первая любовь – это одно из самых ярких воспоминаний, которое достается нам из ранней юности. Даже спустя много лет мы помним черты лица, имя девочки или мальчика, с которыми впервые пережили это прекрасное чувство.

Поэтому задача родителей, уже умудренных опытом своей первой любви, состоит в том, чтобы:

1. Вовремя распознать, что к их сыну (дочери) пришло это чувство;

2. Не препятствовать его расцвету (если, конечно, первая любовь не грозит затянуть ребенка в плохую компанию и т.п.);

3. Стать ребенку хорошим другом и подсказчиком, забыв на какое-то время о прямой «родительской роли».

А чтобы родителям правильно повести себя в такой ситуации и не стать впоследствии для ребенка «лицом, виновным в его любовной неудаче», необходимо следовать нескольким простым правилам.

Первым, что предстоит сделать – обязательно дать дочери и, особенно, сыну несколько большую свободу, нежели до этого. Ведь не секрет, что в ситуации, когда с тобою рядом оказывается любимый человек, хочется чувствовать себя более независимым и самостоятельным, став неким героем. И в юном возрасте, когда зависимость от родителей еще велика, эта потребность обостряется многократно.

Первая подростковая любовь… Как вести себя родителям?Не стесняйтесь в этот период, первыми предложить своему ребенку пригласить в гости, того или ту, с которой он встречается, познакомьтесь, предложите им обоим чаще бывать у вас в гостях. Покажите детям, что одобряете их отношения.

Естественно, если у вас сын, придется увеличить ему суммы на карманные расходы, одновременно объяснив, что не следует проводить со своей подружкой все их совместное время на улице (тем более, если за окном стоит холодное время года), а нужно бывать в молодежном (детском) кафе, ходить на дневные сеансы в кино, совершать походы на праздники и т.п. Будет также полезным тактично натолкнуть своего ребенка на мысль о необходимости время от времени дарить его избраннице (или избраннику), какие-то мелкие подарки, будь-то простенький букет полевых цветов, небольшая коробка конфет, симпатичная бижутерия или что-то сделанное своими руками.

Обязательно предложите юным Ромео и Джульетте завести свой собственный фотоальбом, в котором они сами, без вмешательства со стороны взрослых, могли бы вклеивать совместные фотографии и делать общие записи. Этот альбом еще более сблизит их, а в будущем для кого-то из них станет чем-то вроде кладезя теплых воспоминаний.

Любые первые ссоры, которые могут происходить между ними вы должны стараться сглаживать: если у вас сын - предстоит объяснить ему, что независимо от того, кто был не прав, мужчина должен первым сделать шаг навстречу к примирению (возможно, это будут первые шаги на пути «настоящего мужчины»), внимание же дочери необходимо обратить на то, что она женщина, а потому всегда должна быть готова простить своему молодому человеку мелкие ошибки и недоразумения и, конечно же, в ситуации, когда она сама не права – не стесняться просить у него прощения.

Отдельного внимания заслуживают проявления первых признаков ревности в отношениях подростков, что особенно характерно для их начального этапа, когда чувства сильны, а постоянство и доверие еще не успели укрепиться. Ведь не секрет, что любая улыбка, любой дружеский поцелуй в щеку «третьего лица», может быть истолкован вашим ребенком как предательство, в его сознании разгорится костер ревности, который в юном «максималистском» возрасте приведет к депрессии или даже опасным, необдуманным поступкам. В этой ситуации роль родителей, как советчиков – особенно важна.

Родители должны понимать, что чем более они будут содействовать развитию отношений детей в их первой настоящей симпатии к друг другу, тем дольше такие отношения продолжатся и тем более глубокий опыт получит ваш ребенок в общении с противоположным полом. А это, в свою очередь, позволит ему в будущем, уже более зрелом возрасте, правильно строить свою личную жизнь.

Тем не менее, родителям не стоит слишком уж откровенно навязывать детям свое общество, давать своему ребенку множественные советы, постоянно приводить в пример свою первую любовь. Помните, что ваш сын или дочь проживают свою жизнь, а не чужую. Во время их первой любви им нужны не столько «папа и мама», сколько отец-друг или мама-подруга. Если вы не сможете сыграть такую роль, может случиться, что ваш ребенок найдет себе друга и советчика в среде своих сверстников, таких же неопытных как и он сам.

Впрочем, давая немного большую свободу своему ребенку в описываемый период его жизни, не разрушайте основополагающие запреты, свойственные для его нежного возраста: необходимость возвращаться домой к установленному времени, регулярно и полноценно питаться (ведь «любовь стройнит», как известно), не забрасывать учебу (любовь поражает не только сердца, но и умы неокрепшие), категорическое табу на алкоголь и сигареты, никакого секса (если ребенок достаточно взрослый, чтобы уже задумываться об этом, с ним следует провести отдельную беседу по этому поводу, «не запугивающего» характера, а, скорее, «просвещающего», наталкивающего на мысль о преждевременности этого в его отношениях).

Первая подростковая любовь… Как вести себя родителям?Нужно быть готовыми и к тому, что при достаточно долго продолжающихся отношениях, может вполне логично встать вопрос о знакомстве с родителями юного избранника или избранницы вашего ребенка. Не стоит открещиваться от этого, но и не следует завязывать серьезной дружбы с ними. Познакомиться следует, возможно, даже практиковать редкие совместные выезды на природу или проведение вечеров. Однако дальше этого заходить не нужно, так как в случае разрыва между детьми отношения между родителями также желательно «спустить на тормозах».

Вот вам и краткое руководство о поведении родителей в период первой любви наших с вами детей.

Да, и вот вам еще один совет: если воспоминания о первой любви с возвратом уже несколько сгладились в вашей памяти, то чтобы лучше понять своего сына или дочь, выделите пару часов своего времени и посмотрите как-то вечером один замечательный французский фильм, который называется «Свинг». Он просто и, одновременно, трогательно повествует о глубоком чувстве первой любви, возникшей между двумя подростками в период летних каникул. Поверьте, фильм не оставит вас равнодушным, а главное полностью освежит воспоминания о вашей собственной первой любви…
Автор: One-One | Просмотров: 1636

Как лечить любовную зависимость?
Как лечить любовную зависимость?
Часто ли вы слышали: “-Я сделаю ради него все! Я жить без него не могу! Уеду за ним на
Какая бывает любовь?
Какая бывает любовь?
Что такое любовь писали многие, но объяснить это чувство словами очень сложно. Любовь
Темы, на которые нельзя говорить с мужчиной.
Темы, на которые нельзя говорить с мужчиной.
Все мы знаем, что от женщины в первую очередь зависит то, каким будет мужчина,
5 правил для семейного счастья.
5 правил для семейного счастья.
В своей статье мы хотели бы рассказать о нехитрых правилах, соблюдая которые вы сможете
Как бороться с ревностью.
Как бороться с ревностью.
Каждая девушка, вероятно, была в такой ситуации, когда на ее возлюбленного заглядывались
Безответная любовь. Способы избавления.
Безответная любовь. Способы избавления.
Любовь – это прекрасное чувство! Оно дарит нам массу положительных эмоций, радость,
Как понять избалован ли ваш ребенок?
Как понять избалован ли ваш ребенок?
Как понять избалован ли ваш малыш, по каким признакам можно это определить и как вообще
А была ли вообще любовь?
А была ли вообще любовь?
Никто не подскажет, как нужно поступить в определенной ситуации и только вы знаете, что
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign