Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Роща медовых деревьев. Тайна рощи медовых деревьев.

(голосов:1)
Роща медовых деревьев. Тайна рощи медовых деревьев.


Роща медовых деревьев.


Нa северо-западе Камеруна в осыпавшемся кратере потухшего вулкана плещутся зеленокоричневые воды озера Ниос, прозванного жителями окрестных деревень Желудком дьявола. А как же его еще называть, если в дождливые осенние дни озеро вдруг делается кислым-прекислым, ядовитым, обжигающим.


Случайно попавшие в него животные могут лишиться кожи. Еще озеро Ниос коптит рыбу. Если мясо искупавшихся в его водах и покрывшихся после этого язвами коров, овец, свиней для еды непригодно, а павшие животные не разлагаются под палящим солнцем по полгода и более, то всплывшая рыба становится золотистой и духовитой - настоящим деликатесом.

Но не только этими странностями славится вода кратера. Когда озеро начинает, так говоря играть все люди находящиеся неподалеку просто умирают. Многие приезжие ищут здесь рощу медовых деревьев и как оказывается это не миф.


Медовое дерево, по словам доктора Чарлза Кромвика, реликт с самыми необычными свойствами. Его полый изнутри, губчатый, снаружи пробковый ствол безостановочно вырабатывает густую, приторно-сладкую патоку, запахом напоминающую вересковый мед. Когда полость ствола переполняется, пробковая кора трескается, и патока ручейками изливается на землю, становясь добычей для заготовителей. Недели не проходит, как пробка срастается, и в деревьях вновь начинается медообразование. Деревья, растущие вплотную друг к другу, имеют листья-лопухи, прозрачные, ломкие, как слюда, со вкусом черного перца. Носилыцики рассказывали доктору, что заготовители питаются только пропитанной патокой глиной, из которой растут медовые деревья. Благодаря целебным свойствам этой «халвы» они продлевают себе жизнь до 130-160 лет.



Чарлз Кромвик встречался с долгожителями рощи. Движения их медлительны, кожа сродни пергаменту, глаза слезятся. По его мнению, некоторым было по 200 и более лет. На вопрос, употребляют ли они в пищу мясо и рыбу, ответили, что если бы они, поедатели медовой глины, хоть однажды сделали это, то непременно бы умерли, причем после долгих мучений. А если следовать привычному сладкому рациону, то можно по несколько часов, даже дней обходиться без воздуха, когда он накануне сезонов проливных дождей исчезает из рощи. «Мы при малом воздухе засыпаем, просыпаемся при большом», - говорят они.

Очерк доктора Чарлза Кромвика пестрит и другими любопытными фактами. В частности, такими. «Производство» патоки возможно лишь тогда, когда ставшие кислыми и ядовитыми для людей и животных воды озера Ниос затапливают рощу на треть высоты деревьев. Вода стремительно уходит в землю, в естественные резервуары-пустоты. Некоторые деревья проваливаются в них по верхушки, чтобы дать побеги для трех-пяти новых деревьев. В 1910 году доктор Чарлз Кромвик насчитал в роще 388 медовых реликтов, на которых гнездились птицы разных размеров и окрасок. Птицы - заметил он - клевали не патоку, а только кору, листву и стволы у корней. По поведению пернатых можно было достоверно определить начало истощения атмосферы - птицы шумно взлетали и, подхваченные ветрами, парили в выси, чтобы, переждав напасть, вернуться в места привычного обитания, не всегда безопасные из-за «поведения» набухшей от воды глины.

Доктор утверждает, что когда он рискнул вернуться в рощу, в которой еще было полным-полно луж, ему показалось, что земля резиновая, ибо она растягивалась, не давая ногам увязнуть, в то же время старые деревья погружались в серый с белыми и лиловыми пятнами смыкающийся над ними грунт. Аборигены говорили: «Земля живая, ей тоже надо быть сытой». Время полного насыщения они определяли по кроваво-красным зорям, колышущимся над восточной линией горизонта, прошиваемым сильными разрядами молний.

В «Энциклопедии чудес» Марка Курно можно прочесть о том, что Чарлз Кромвик на протяжении двадцати лет наведывался в рощу медовых деревьев, откуда неоднократно привозил в Лондонский музей природоведения срезы пористой коры, пропитанную патокой глину, загустевший мед. К сожалению, драгоценные образцы Кромвика ни в чем не убедили коллег-ученых, посчитавших, что он предоставил им кору обычного пробкового дерева, а мед не лучшего качества собран дикими пчелами. Лишь знаменитый путешественник, исследователь паранормальных явлений Айвэн Сандерсон на страницах книги Курно вступил со «злостными скептиками» в полемику.

«В молодости, бродяжничая в устье Амазонки, я видел и не такие чудеса, - писал Сандерсон. - Что вы скажете о пробковом дереве-гиганте, пропитанном сырой нефтью? На Яве мне показывали бочкообразные деревья, ежемесячно набухающие и трескающиеся от переизбытка в них душистого воска. Что бы вы сказали о дереве, древесина которого – самое настоящее вяленое говяжье мясо? Я разбирался со всем этим. Склоняюсь к тому, что все эти деревья - отнюдь не деревья либо деревья частично. Они, получается, гораздо ближе к животным, существовавшим на планете, когда на ней формировались разные формы жизни. Сами по себе они - аномалии, так же, как аномальны участки суши - ареолы их произрастания-обитания»

Источник журнал НЛО № 6
Автор: memoria | Просмотров: 5393

Когда, где покупать и как определить качество елки?
Когда, где покупать и как определить качество елки?
Новый год праздник, главным украшением, которого считается елка. Наличие лесной красавицы
Готовимся к новому году. Когда пора начинать? или 5  «ЗА» для подготовки к  ...
Готовимся к новому году. Когда пора начинать? или 5 «ЗА» для подготовки к ...
Люди делятся на 2 типа: те, кто делает все заранее и те, кто в последний момент впопыхах.
Запах гари, гарантированные методы избавления от него
Запах гари, гарантированные методы избавления от него
Причиной появления запаха гари могут быть разные происшествия. Подгоревшая еда или
Можно ли есть после шести?
Можно ли есть после шести?
Множество диет построено на обобщающих фактах. Точно так же как высчитывается идеальный
Чем полезна вода для красоты и здоровья?
Чем полезна вода для красоты и здоровья?
Согласно исследованиям ученых, в организме новорожденного ребенка содержится 70 %
Первое свидание. О чем говорить на первом свидании?
Первое свидание. О чем говорить на первом свидании?
На первом свидании многие девушки всегда очень нервничают и бояться сказать что-нибудь не
Диеты звезд.
Диеты звезд.
Желание иметь фигуру как у известной актрисы или топ молодели подталкивает нас на многие
Водная Диета. Вода- Залог Красоты и Здоровья.
Водная Диета. Вода- Залог Красоты и Здоровья.
Благодаря такой водной диете некоторые похудели на 18 кг за несколько месяцев. , Теория
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign