Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Мода Красота и Здоровье Питание и диеты Карьера Психология Отношения Дом, Семья Знаменитости Кулинария

Ученые доказали: Дружба защищает мужчин от стресса

(голосов:0)
Ученые доказали: Дружба защищает мужчин от стресса

С хорошими друзьями жить проще и здоровее: дружба мужчинам облегчает существенно процесс преодоления даже значительной психологической нагрузки, особенно связанной с тем, как заработать деньги. Подобного рода закономерность ученые заметили как у обезьян, также и у людей. Исследование доказало: меньше гормона стресса в организме тех мужских особей макаки лесной, которые много времени проводят со своими «друзьями». Ранее этот антистрессовый эффект дружбы ученые зафиксировали у женщин, - пишут в Proceedings of Sciences.

Люди, находящиеся в довольно тесных непосредственных социальных отношениях, гораздо меньше и реже заболевают. Данные факты смогли доказать многие исследования. Эти люди существенно более редко будут являться жертвами каких-либо инфекционных заболеваний, сердечно-сосудистых болезней, хронического роста стрессовых гормонов, кроме того, им удается заработать деньги быстрее и даже в больших размерах. Также крайне положительный эффект очень часто замечали у матерей с их детьми либо у подруг-женщин.

Основная причина - такова: «В сильных стрессовых ситуациях и событиях женщины значительно быстрее, в сравнении с мужчинами, будут искать необходимой им социальной поддержки», - объясняют Христофер Янг с группой международных ученых. Было доказано, что отношения самцов макак в большинстве ситуаций наполнены конкуренцией: животные - соперники в борьбе за благосклонность самки и за полученный корм.

Но у людей, также как и у обезьян, крепкая мужская дружба возникает часто. Лесные макаки создают маленькие группы, к которым относятся «друзья», с которыми они больше проводят время друг с другом.

Ученые применяли данный факт, чтоб на мужских особях макаки исследовать, каким образом мужская дружба воздействует на уровни стрессовых факторов в организме у самцов. Для этого ученые следили за поведением макак и их существующей реакцией на стрессовые факторы, в частности агрессию или безразличие по отношению к остальным членам группы животных.

Чтобы установить, насколько сильно физиологически реакция на стрессовые факторы уменьшается, ученые исследовали помет самцов и проанализировали, есть ли в нем гормон стресса. Результаты установили, что чем теснее были непосредственно привязаны друг к другу самцы макаки, тем они преодолевали стрессовые ситуации гораздо лучше. При этом даже в условиях реальной существенной нагрузки общий уровень стрессового гормонального состояния существенно снижается, в случае если самцы имеют возможность проводить некоторое время именно со своими реальными «друзьями». «Нас удивило, что антистрессовый эффект дает о себе знать также и в отношениях между самцами», - объясняет соавтор Джулия Остнер из Университета Геттингена.

Хотя дружба между мужскими особями в мире животных - явление скорее редкое, и, очевидно, оказывает положительный эффект, когда имеет место быть. Контакт с приятелями влияет значительно лучше на самца, чем общение с другими, не такими близкими членами группы.

«Социальные связи, возникающие между самцами, воздействуют словно амортизатор против негативного действия ежедневного стресса, - разъясняют ученые. - Они смягчают психологический ответ на напряжение». Согласно утверждению ученых, такое открытие подтверждает ранее опубликованную теорию, что среди людей в действительности дружба мужская является крайне полезным фактором: мужчина, имеющих настоящих друзей, которые помогают поддержать в разных жизненных ситуациях, в особенности связанных с проблемами, как заработать, существенно легче преодолевает даже сильный стресс и остается более здоровым, чем тот, у кого нет настоящих друзей.
Автор: One-One | Просмотров: 353

Как стать лучшей подругой?
Как стать лучшей подругой?
Подруга для женщины – человек особого ранга. Она незаменима. Подруга – это сестра, мама,
Польза некоторых вредных привычек.
Польза некоторых вредных привычек.
У каждого человека есть набор своих вредных привычек. И естественно от них нужно
Кошмар на работе. Способы избавления от стресса на работе.
Кошмар на работе. Способы избавления от стресса на работе.
Порой даже и на любимой работе не удается избежать стресса. К этому может привести ряд
Мужская измена. Почему это происходит?
Мужская измена. Почему это происходит?
Давайте попытаемся взглянуть на эту проблему мужскими глазами. Возникает вопрос жена хуже
КАК СЕКС МОЖЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ?
КАК СЕКС МОЖЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ?
Начнем с того, что мало кто задумывается о том, что женщине дает половой акт и как он
Женская дружба длится всего 7 лет
Женская дружба длится всего 7 лет
Средняя продолжительность женской дружбы составляет 7 лет
Женской дружбы не бывает...
Женской дружбы не бывает...
Долгое время считалось, что женщины общительней мужчин. Недавние исследования, проводимые
Найден скелет вампира. Ученые нашли скелет женщины- вампира.
...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Загрузка...
Популярные
...
Все материалы предоставленные на сайте Supwoman.ru, независимо от формы и даты размещения, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Supwoman.ru возсожна только с указанием источника, активной ссылкой.
Copyright © 2013 Supwoman.ru | Design by Art-Dessign